Консультации / Офтальмология

Лечение коньюктивита

Добрый день! В первый день появились неприятные ощущения "песка в глазу", небольшая боль при моргании, покраснение. На утро следующего дня глаз тяжело было разлепить из-за засохших выделений. Из-за отсутствие времени на поход к окулисту - проконсультировался по телефону. В итоге с этого же дня начал капать капли офтальмоферон и тобрекс - с промежутком в 2 часа (т.Е. Офтальмоферон - через 2 часа тобрекс - через 2 часа офтальмоферон и т.Д.). Пошел уже третий день с начала лечения - особых улучшений нет (как впрочем и ухудшений), стоит ли продолжать лечение в таком режиме или добавить к нему например тетрациклиновую мазь на ночь? И сколько вообще может продолжаться это заболевание?
Добрый день, Галина! Рекомендуем Вам показаться врачу на очный осмотр. Это необходимо, чтобы лечение было эффективным. К сожалению, заочно, даже если Вы более чем подробно опишите жалобы, установить диагноз и определить тактику лечения нельзя.
Консультация врача офтальмолога на тему «Лечение коньюктивита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 июля 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос