Консультации / Сексология

Не могу получить оргазм

Добрый день. Мне 28 лет. Половая жизнь с 24, нечасто. Всего 2 партнера. С будущим мужем вместе уже 3 года (ему 33), но живем в разных городах, видимся с интервалами 2-4 месяца. При встрече секс по-разному, самое редкое раз в 3 дня. Все устраивает, обоим хорошо вместе. Но не могу получить именно вагинальный оргазм. Получается только клиторальный, и только от кунилингуса. При этом удовольствие получаю в процессе, но дойти до пика никак не выходит. Он очень сильно из-за этого переживает, и я следом тоже начинаю. В чем может быть причина? Что можно попробовать сделать? Может быть от того, что не успеваю как следует "разогреться", и просто не хватает времени? Хотя половые акты бывают очень продолжительные и активные, а оргазма все-равно нет. Также в процессе достаточно сильно стимулируется шейка матки. Может ли это мешать или наоборот? В течение 2 лет пила оральные контрацептивы, могло ли это как-то сказаться? Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте. Прием ОК может снизить либидо, но если прием длительное время. Я считаю дело в регулярности половой жизни. Эти перерывы заполняются мастурбацией? Если да, то как эта мастурбация протекает? Не очень понятный "разогрев" и очень продолжительные п.а.? Очень продолжительный п.а. Вызывает положительные или отрицательные эмоции? Стимуляция шейки матки? Чем? П.ч.? Мешает или нет? Должны сказать вы.
Не сказала бы, что либидо снизилось. Желание есть, однозначно! В перерывах мастурбация бывает, но очень редко. Не хочется удовлетворять себя таким образом, хочется именно секса, чтобы доставляли удовольствие друг другу. Когда не выдерживаю, тогда да. Обычно пальцами или душем, стимулирую клитор. Под "разогревом" имела ввиду, что я еще недостаточно возбудилась, а он уже входит. В результате к тому моменту как он уже близок к тому, чтобы кончить, я только возбудилась как следует. Но это если ПА непродолжительный по времени. В длительных вроде уже и возбудилась, и он не останавливается, и ощущения очень яркие, приятные, но оргазма нет и нет. Шейка матки стимулируется в процессе ПА, половым членом, и ощущения вызывает только хорошие. И еще один момент: я очень эмоциональна. Но почти всегда мне приходится сдерживать себя, чтобы соседи не услышали. То есть вместо того, чтобы, как говорится, расслабиться и получать удовольствие, думаю как бы не закричать. Это тоже, наверное, может сказываться, да?
Здравствуйте. Очень сказывается! И пока вы не нормализуете условия для комфортной сексуальной жизни, ничего не изменить. Мастурбацию душем нужно прекращать. То она может приводить к сексуальной дисгармонии. По поводу проведения полового акта будущим мужем есть вопросы. Если он согласится, можем с ним пообщаться.
Пообщаться он точно не согласится. Но если вопросы по поводу как раз того, что слишком рано начинает, то я ему уже как-то говорила, но видимо пока прошло время до встречи, все забылось... Думаю это мы с ним сможем решить, благо стеснения в обсуждении того что нравится или не нравится нет. Что касается мастурбации, как раз и стараюсь прекратить полностью, любую. Психологически это удовлетворения не вызывает, но физически иногда просто очень сложно выдержать, особенно когда последний ПА был больше месяца назад. За ответ спасибо! Переживать теперь так не буду
Консультация врача сексолога на тему «Не могу получить оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос