Консультации / Наркология

Учет в наркологическом диспансере

Добрый день! Подскажите пожалуйста..Вот такая ситуация у меня. В 2006 году я был лишен прав за управление в состоянии алкогольного опьянения. В 2015 у меня закончились права и я пошел их менять и узнал что стою на учете с 2006 года. У меня взяли кровь на след. День и я должен был на след. День пройти комиссию. У меня не получилось пройти ее. Через пару дней меня с просроченными правами поймали пьяным за рулем и дали 10 суток. Вопрос: что теперь? Ведь меня же не поставят второй раз на учет? Поступят ли им данные по этому делу и какие препятствия будут в дальнейшем.
Здравствуйте. При однократном и документально подтверждённом употреблении алкоголя, гражданин ставится на профилактический наркологический учёт/наблюдение (на него - заводится амбулаторная карта) -длительностью в один год. Сняться с этого профилактического учёта/наблюдения, возможно при соблюдении двух обязательных условий: ежемесячные посещения участкового врача – нарколога, и отсутствие алкоголя в обязательных контрольных анализах. Отсчёт на уменьшение срока - начинается с момента первого посещения участкового врача - нарколога. Перевод на диспансерный - наркологический учёт/наблюдение (литер "Д") - сроком на пять лет, возможен в случае - если гражданин, по каким-либо причинам, повторно попадает в активное поле зрения наркологической службы (выявление употребления алкоголя на контрольной проверке, либо - если полиция или ГИБДД, или родственники, доставляют его в отделение экспертизы опьянений, с положительным результатом на алкоголь) и т.д. По истечении срока обязательного учета, гражданин снимается с диспансерного учета при условии строгого и полного выполнения Регламента наркологического учета/наблюдения, наркологической ВКК. А в случае нарушения этого Регламента, срок диспансерного наблюдения – начинает исчисляться заново.
Консультация врача нарколога на тему «Учет в наркологическом диспансере» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 июля 2015
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос