Маммология

Может ли боль при фиброаденоме отдавать в руку

Четвертый год наблюдаюсь у врача маммолога-онколога с кистозно-фиброзной мастопатией обеих молочных желез. Каждый год делаю маммографию и узи, один раз брали пункцию, было затемнение в левой груди. Результаты хорошие. В этом году месяц назад вновь сделала маммографию. Та же картина: кистозно-фиброзная мастопатия, сдала выделения из сосков обеих молочных желез: атипичные клетки не выявлены. Три недели назад стала болеть правая рука и зона ключицы, боль была в плече, переходила в кисть, и даже пальцы. Вчера сделала узи. Заключение: диффузные дисгармональные изменения в молочных железах с утолщением выраженным паренхимы и с явлениями фиброза. Мелкие кисты молочных желез. Мелкие солидные образования правой молочной железы: 1) 0, 35*0,33 2) 0,65*0,26 доброкачественного характера (фиброаденомы?). Мой врач маммолог-онколог на узи даже не посмотрел, сказал, что ничего страшного, прописал индинол и йодомарин, написал, ту же кистозно-фиброзную мастопатию, образования не пальпируются. На боль в руке отмахивается. Я не знаю, что делать.Пугает боль, отдающая в руку и лопатку. Пугает может быть упущенное время. Пока буду пить прописанные лекарства не перейдет ли фиброаденома в рак?. И еще эта боль в руке. Знаю женщину, у которой стала болеть рука, а потом обнаружили неоперабельный рак. Да, и еще получилось так, что узи делала накануне менструации, утром делала, а вечером началась менструация. Подскажите!
Советую Вам обратиться к неврологу для исключения шейно-грудного радикулита, сделать рентгенограмму шейного и грудного отделов позвоночника.
Консультация врача-маммолога на тему «Может ли боль при фиброаденоме отдавать в руку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы 40 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мастопатия
Добрый день доктор , Мне года 4- 5 назад поставили диагноз мастопатия , тогда болела грудь очень , потом прошла , и некий период вообще не беспокоила , потом начала...
Болит грудь после завершения ГВ
Кормила ребенка до 1,9 очень часто, из-за болезни пришлось резко убрать ГВ одним днём, первый день сцеживала до облегчения, грудь очень болела, выпила таблетки Берголак 2 шт по инструкции. Прошло...
ДФКМ и гв
Доброй день. Поставлен диагноз ДФКМ. Лечение было: мастофит крем и таблетки 2 месяца. Результат нулевой. Потом прожестожель 1,25 с 16 по 25 день цикла. После контроля узи продлили лечение прожестожелем....
Гипоэхогенное образование с нечетким неровным контуром
Здравствуйте, уважаемый Юрий Алексеевич! Маммографию проходила год назад, фиброзно-кистозная мастопатия, уже очень давно. Сопутствующие заболевания - диффузный зоб 2 ст, без нарушения функции, повышен пролактин, эстрадиол. Полип матки удалили год...
Застой в груди больше месяца
Здравствуйте Юрий Алексеевич! Была у Вас около месяца назад по поводу очередного застоя в груди, по осмотру сказали что все хорошо , только порекомендовали ещё сделать УЗИ, но доехать сделать...
Была на узи к какому врачу обратиться дальше
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, что это может быть( фото)? грудь болит только перед менструациями. На медосмотре порекомендовали сделать узи молочных желез,т.к. подозрение на мастит. Я не рожала. Сходила на узи, осмотр...
Выделения из груди
Здравствуйте.месяц назад обнаружила зеленые выделения из правой груди.планирую беременность.уже 3месяца пью дюфастон и мажу дивигель.так же у меня гипоплазия щитовидной железы пью эутирокс.скажите пожалуйста на фоне этого всего могут ли...