Консультации / Проктология

Сильный запор

У меня анальная трещина. Где-то около месяца назад, стала испытывать дискомфорт, иногда после дефекации кровоточило.К врачу не пошла, потому что до этого такое уже бывало и после коррекции питания всё прошло, но в этот раз это не помогло, а становилось только хуже и больнее. К врачу идти времени не было, уезжала в другой город, пыталась лечить сама ( таблетки сенаде, мазь релиф)и вроде через полторы недели помогло, почти перестала пить слабительное(1-2 раза в неделю) и стала более менее нормально ходить в туалет. Но вот сейчас уже 3 дня не могу сходить в туалет по-большому, хочу, но не могу, потому что больно очень, будто ножом режут или рвётся что-то, даже кровоточит, когда пытаюсь тужиться. Пила сенаде - не помогло, сегодня вечером, 6 часов назад выпила дюфолак, безрезультатно, но тут не понятно он не действует вообще или ещё рано, я читала, что эффект может проявиться и через три дня, но я так долго терпеть не могу. Что посоветуете, может свечи или клизму?
Здравствуйте, на данный момент необходимо, использовать однократно микроклизму микролакс, таблетки сенаде больше никогда не употребляйте, начинаете прием ежедневно дюфалак по 20 мл ежедневно, либо мукофальк или фитомуцил по 3-6 пакетиков в день в зависимости от стула, если выраженный болевой синдром после дефекации, то применяете свечи анестезол либо катеджель, диета, туалет перианальной области после дефекации, свечи проктоседил по 1 свече 1 раз в день 10 дней, затем свечи с облепиховым маслом по 1 свече 10 дней и конечно желателен осмотр проктолога
Консультация врача проктолога на тему «Сильный запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.