Консультации / Гастроэнтерология

Кровь в стуле у ребенка 4 5 месяца

Здравствуйте! У дочки с 2 месяцев появились прожилки крови в стуле. Находится полностью на гв. Аппетит хороший. Прибавки хорошие. Ребенка ничего не беспокоит. Активный, улыбается. После роддома стул был жидкий, пенистый. Потом стали появляться прожилки крови сначала немного, а потом в каждом стуле, т.Е. Каждый день. Были у хирурга трещины нет. Сдали кал на дисбактериоз обнаружен золотистый стафилококк 10 в 5 степени. И малое количество бифидобактерий. Стафилоккок чувствителен только к антибиотикам. Пить не стали. Прописали бифиформ беби, после него крови в стуле стало больше. Не ем молочное и продукты в которые входит молоко уже 2 месяца. Крови стало меньше. 1 Неделю не было. Но опять появилась, не в каждом стуле. Может несколько дней не быть, а потом опять появится несколько прожилок. Высыпаний нет. Были высыпания в 1 месяц, скорее всего от эспумизана с банановым вкусом. Подскажите, что нам делать? Нужно ли пить антибиотики, чтобы избавится от стафилококка, чувствителен к антибиотикам, к бактериофагам не чувствителен? Какие анализы сдать? Можно ли делать прививки?
День добрый! Для начала советую сдать анализ кала на углеводы и копрологию, что бы точно установить причину прожилок, наличие стафилоккока не всегда будет давать такие симптомы. Чаше всего это непереносимость чего то из продуктов, если вы не употребляете молоко, то возможно в рационе есть кефир, творог, твердый сыр. Если пришлете результаты анализов то смогу более точно порекомендовать, что делать дальше. Здоровья вашему ребеночку!!!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кровь в стуле у ребенка 4 5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос