Инфекционные и паразитарные болезни

Положительный результат на HBsAg

Добрый день. В 2012 году я прошла полный курс вакцинации от гепатита b (вакцина регевак 30.08.12/ 19.10.12/ 26.02.13) Каждый год сдаю кровь на инфекции ( вич, гепатит в и с, сифилис и тп) в 2013 и 2014 годах все результаты были отрицательными. Пять дней назад сдала анализы и, анализ на hbsag показал положительный результат. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность заражения при имеющейся прививке или это может быть ложноположительный результат (очень переживаю)? Если есть, то какова вероятность? Сегодня сдала кровь на пцр на выявление самого вируса, но он будет готов только через 5 дней. Есть шансы того, что hbsag положительный - ошибка? Спасибо.
Здравствуйте! Это может быть и то и другое. Вам нужно сдать все маркеры вирусного гепатита В +АЛТ. С ув., Александров П.А.
Спасибо большое за ответ. Сегодня прошла УЗИ брюшной полости (результаты отличные), а также пришел долгожданный результат ПЦР диагностики, и результат оказался отрицательным! Это означает, что мне больше не нужно ничего сдавать, и результат HBsAg+ оказался ложно положительным? Или мне все же необходимо сдать кровь на все маркеры ГПБ и биохимию? Или нужно пересдать кровь на HBsAg? Спасибо.
Не означает, но является хорошим признаком. сдайте всё.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Положительный результат на HBsAg» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Положительный результат на метанфетамин
На работе надо будет пройти тест на наркотики.Решила проверить аптечным экспрес тестом для себя и получила положительный результат на метанфетамин.Не пью,не курю,наркотики не употребляю.Принимаю лекарства гастрофарм, мезим, урсофальк,бактистатин,итомед.День назад делали...
Может противотуберкулезные лекарства дать положительный результат на марихуану
я уже два года прохожу интенсивное лечение от инфантильного туберкулеза с6 при здачи анализов на марихуану тест дал положительный результат, могут ли быть причина прием лекарств от туберкулеза
Нужно ли принимать антибиотики при положительном результате на выявлление антител хеликобактер пилори
Здравствуйте,опишу свою проблему. 3 Месяца назад на лице появились высыпания, которые частично сошли за это время,но не полностью, поэтому решила все-таки сходить в больницу , в итоге направили к гастроэнтерологу,...
Положительный результат на Hbs
Здравствуйте. У сына 14 лет положительный результат на hbs. Родители здоровы. Откуда он мог взяться? Посмотрите результаты анализов пожалуйста.
Может ли алергтя на ромашку дать положительный результат на монту
у моего ребенка алергия на ромашку она покрываетсья феолетовыми пятнами недавно сделали прививку манту может ли алергия дать положительный результат на монту
Добрый день 15 лет назад у меня были положительные результаты на ан...
Добрый день! 15 лет назад у меня были положительные результаты на анализ РВ. Прошла полный курс лечения. До беременности, во время беременности и после - результаты анализов отрицательные. Во время...
Положительный результат на гипатит с
перед диагностическим выскабливанием сдавала анализы. анализ крови из вены на гипатит С показал положительно. Могло ли на эту реакцию повлиять, что в это время в течении 10 дней я принимала...