Консультации / Педиатрия

Что можно для профилактики

Доктор, подскажите пожалуйста, ребенку 7 месяцев, сегодня потекли сопельки, лезут зубки, но я так понимаю, зубы не могут давать насморк, тут следствие сниженного иммунитета. Наш педиатр ничего не назначила, что делать? Оставить так как есть, или необходимо лечение?
Добрый день! как есть оставлять ни в коем случае не надо, это может привести к тому, что болезнь запустится и лечить нужно будет серьезные осложнения. Вы правы, сами по себе зубы не дают насморка и других симптомов простуды, но прорезывание зубов приводит к снижению иммунитета и тогда ребенок легко становится жертвой вирусов. Вот поэтому врачи в таких случаях назначают противовирусные свечи Виферон, чтобы вовремя избавиться от инфекции и не позволить болезни развиваться дальше. Из местного лечения назначают альбуцид или протаргол в носик, следят за температурой и самочувствием ребенка и при необходимости дополняют или корректируют лечение. Обычно нескольких дней такого лечения достаточно, чтобы обратить развитие болезни вспять, но шансы на быстрое выздоровления напрямую зависят, насколько своевременно начато лечение. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Что можно для профилактики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос