Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Сомнения о результате сделанной вторичной ринопластики

Здравствуйте! В 2014 г. Была неудачная операция на нос. На носу образовалась шишка и нос пошёл в бок. 18.06.2015Г. Состоялась повторная ринопластика. Должны были убрать шишку с лева, горбинку, выпрямить внешнюю перегородку, кончик носа должен был быть прямым. На сегодняшний день я вижу опять, что нос кривит, левое крыло носа (извините если не правильно употребляю термины)-толстое, плотное, по размеру больше чем правое крыло. Переносица кривит, а так же онемевшая, как и кончик носа. Я понимаю, что прошло всего 21 день, но смотря на себя в зеркало, я уже боюсь того повторения, что было в прошлом году. Вопрос - можно ли, судя по моим предоставленным фото, сказать, что я права в опасениях или мне просто нужно выждать время? Если да, то через какой срок больший отёк пройдёт? Хотела бы услышать ваше мнение по поводу моей ситуации. Заранее спасибо! (Первое, слева фото - до 2-й операции, второе, справа - 21 день после операции).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При повторной ринопластике восстановление может занять чуть больше времени, нежели при первичной. Однако, судя по предоставленным фотографиям, Ваши опасения излишни, так как видна выраженная отечность тканей, и кожа еще не успела принять новую форму. Вы видите остаточную "память" прошлой формы. Вам необходимо периодически наблюдаться у хирурга выполнившего операцию, для предотвращения нежелательных явлений, о которых Вы волнуетесь, повторюсь, судя по фотографиям, - безобоснованно. Наберитесь пожалуйста терпения и показывайтесь доктору. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Сомнения о результате сделанной вторичной ринопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 июля 2015
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос