Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Травма лица и рассечение верхней губы

Добрый день, 04 июля неудачно упала, поцеловав бетон,рассекла верхнюю губу, кожу на переносице, нос, разодралась кожа с левой щеки. Врач, через час после падения, наложил швы на верх губу (изнутри и снаружи) и переносицу. Сказал мазать зеленку 3 раза в день, 3 дня кварц по 1 минуте. А швы снимут через 7 дней. Отек сходит очень медленно. В инете читала что зеленкой мазать нельзя. Купила малавит и мирамистин , но пока не пользуюсь босюь навредить. Что делать дальше для быстрого заживления? Спасибо
Здравствуйте! Если Вам прописали зеленку, необходимо ею и пользоваться. Вреда она рубцам не нанесет. Главное Вам нельзя сдирать корочки, они должны сами отпасть. После снятия швов, можете использовать Цель Гель, для равномерного и гладкого рубцевания. Из-за отека не волнуйтесь, если температура кожи в пределах нормы, он сойдет. В ином случае повторно сходите на осмотр. Желаю Вам легкого заживления и немного терпения. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Травма лица и рассечение верхней губы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 июля 2015
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос