Аллергология и иммунология

Аллергия на лидокаин

Здравствуйте, детям назначили антибиотики цефтриаксон с лидокаином 2% по 0,5. Младшему 1г10мес, старшей 4г.Направление не дали, в процедурном отказались делать, сказали что для маленького 0,5 это слишком много, может развиться аллергическая реакция, анафилактический шок и так далее.То есть меня спокойно отправили домой делать уколы детям самой, не смотря на возможность аллергических реакций и большую дозировку? У меня есть реакция на лидокаин, как я могу знать есть ли она у детей, если им ни разу не делали уколы?Как быть?
В продолжение вопроса об аллергии на лидокаин. Нашего врача нет, в отпуске. Я не решаюсь делать сама детям такие уколы. Врач сказала, что нам подходят цефалоспорины 3 поколения, макролиды. Можно ли заменить цефтриаксон на сумамед или супракс? Дети на стадии выздоровления, температуры больше нет, младшему ставили аденовирусную инфекцию, старшей трахеобронхит, респираторный аллергоз и в мазках из зева обнаружили стрептококки 10х4 и из зева стафилококки 10х6
Здравствуйте! Вообще обще принято разводить антибиотики либо водой либо новокаином. Для того что бы удостовериться что нет реакции на препарат или составляющий самое простое и верное решение провести пробу по Безредко так как ребенок маленький и инвитро (вне организма) реакция может быть другой
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия на лидокаин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на местную анестезию
аллергия на лидокаин и новакаин (у меня возник анафилактический и кардиогенный шок) что можно применить в стомотологии но и еще я принимаю нипертен 2,5 мг постояннно
Аллергия на Лидокаин
Здравствуйте! Где- то около 8 лет назад у меня выявлена аллергия на лидокаин( после удаления зуба поднялась температура , тошнота, сильный отек) , сдала тест РДТК- показатели были более 20%...
Аллергия на лидокаин
Здравствуйте!!хочу разобраться.. Вопрос такой, недавно ходила на ФГДС, в горло применили лидокаин спрей(небольшая доза), минут через 20 пошла аллергическая реакция, а именно:трудно стало дышать, появились покалывания в лице, вспотела, потом...
Аллергия на каины
Добрый день! У меня с детства аллергия на лидокаин и новокаин, сейчас нахожусь на 8 месяце беременности и задумалась об эпидуральной анестезии, может ли быть аллергия на компоненты ЭА, какой...
Аллергия на лидокаин
Мне 51 год. У меня реакция на ультракаин, после укола у меня начинается пароксизмальная тахикардия.Теперь мне надо удалить зуб, но мне хирург отказался колоть лидокаин, хотя я применяла его в...
аллергия на все обезболивающие препараты (новокаин,ледокоин и т.д.) как быть?
Моему сыну 31 год.Пошел лечить зуб и после обезболивающего укола наступил анофилактический шок,был увезен скорой помощью в больницу.Теперь ни один врач не берется за лечение зубов,травмировал руку.хирурги отказались сделать операцию...
аллергия на обезболивание
Здравствуйте. Мне 63, жен. У меня аллергия на многое, в том числе на обезболивающие (напр. лидокаин). Два раза у стоматологов я едва не умерла. А мне необходимо посетить стоматолога, так...