Гинекология

Эрозия и кондиломы

Здравствуйте! Три с половиной года назад были роды путем кс. После появилась эрозия. Обстоятельства сложились так, что эрозию до сих пор не лечила. Приехала на прием к гинекологу, взяли все мазки - результаты хорошие. Но во влагалище врач увидела папиломки и отправила еще на анализ впч. Анализ пришел отрицательный. Показала ей анализы, она сказала на следующий день приходить на прижигание эрозии (током прижигают, она мне так сказала). Пришла, она спросила планирую второго ребенка или нет, я ответила что нет, она сказала, т.К. Анализы хорошие и без онкологии, то прижигать мы все таки не будем, а просто будем наблюдать. Аргументировала она это тем, что сейчас заставляю рожать всех естественным путем даже с рубцом на матке и если мне прижгут эрозию током велика вероятность больших разрывов шейки матки. Собственно смущает то, что ближайшие 3 года ребенка рожать не собираюсь точно и дело в том, что первое кесарево было потому что крупный плод и узкое внутреннее тазовое кольцо, живот у меня не опустился вообще и при схватках ребенок даже не продвинулся вниз. И сама гинеколог при осмотре на приеме сказала так, цитирую ее слова: "да, тут даже 3500 не пролезет". Акушерка в роддоме говорила, что с таким тазиком мне второго тоже не дадут рожать самой, будет плановое кесарево. Так почему же она не стала мне прижигать? Стоит ли обратиться к другому врачу? Чем лучше прижигать? И еще вопрос по поводу папилом. Я спросила у гинеколога, что же мне делать с ним? На что она написала мне название препарата веррукацид, спросила смогу ли я дома сама сделать, на что я ответила нет. Говорит покупай, приходи, я тебе прижгу. Ладно снаружи им прижечь на малых половых губах, но ведь в инструкции написано что на слизистых противопоказано. Разъясните мне, можно ли во влагалище прижигать веррукацидом? Вообще помогите, что делать мне в этой ситуации? В платную клинику думаю ехать, но им по сути все равно, деньги плати, сделают все что угодно...А в поликлиниках работать совсем не хотят.
Добрый день. Наличие папиллом указывает на присутствие ВПЧ, независимо от рещультатов анализов. Учитывая срок вашей патологии, возраст и репродуктивные планы, вам, конечно, показано хирургическое лечение. В зависимости от степени поражения врач выберет метод деструкции. Наиболее щадящий метод- это лазер. Но у рожавших женщин его не всегда можно использовать. Все зависит от результата онкоцитологии и биопсии.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эрозия и кондиломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ и кондиломы
Здравствуйте! Мне 24 года. Половой жизнью начала жить в 22. Муж единственный партнер. Не рожала и абортов не было. Все началось год назад в апреле 2014 г. При обычном походе...
Эрозия и ВПЧ
Здравствуйте. У нас районная больница, один единственный врач гинеколог. Попасть туда не так просто, тем более когда есть ребенок, которого оставить на весь день не с кем...Собственно поэтому обращаюсь к...
Эрозия и ВПЧ
Добрый день! Мне 27 лет. Подскажите по такому вопросу, пожалуйста. У меня эрозия шейки матки (лейкоплакия), плюс есть впч высокого онкогенного риска (последний раз (в сентябре 2014) количественные показатели были...
Эрозия и кондиломы
Доктор,здравствуйте! Посетив гинеколога у меня обнаружили кондиломы и эрозию.Сдала все анализы.Гистологическое исследование заключение следующее: кондиломы,легкая степень выраженности койлоцитоза.Определение генотипов впч методом digene тест: hpv digene низкий риск( 6,11,42,43,44) -незначимая концентрация...
Эрозия и ВПЧ
Здравствуйте. Пол года назад я забеременела, на 9 неделе оказалось что беременность замершая. Сдали с мужем анализы на скрытые инфекции (количество и качество), у меня эрозия, гарднералла, микоплазма, уреаплазма и...
Эрозия и остроконечные кондиломы влагалища
Здравствуйте, Анна Григорьевна! Буду Вам благодарна, если проконсультируете меня по следующим вопросам. Мне 33 года. 12 июня 2013 года я в центре лазерной медицины сделала лазеровапоризацию шейки матки. За две...
Эрозия и кондиломы
Добрый день, многоуважаемые доктора! Мне 36 лет, рост 164 - 50 кг. Месячные регулярные. с 14 лет. Где то в июне заметила, что месячные стали идти неоднородной массой. с комочками....