Консультации / Гинекология

Уплотнение на половой губе

Добрый день! Неделю назад между большой и малой половой губой, ближе к малой образовалось уплотнение в форме овала длиной около 5-7 мл, внутреннее содержание не просматривается, жидкость никакую не выделяет, вначале появления немного болело как прыщик при надавливании, сейчас уже боли нет, если уж прям сильно надавить, то болезненность есть, в так не беспокоит. Два дня назад ходила к гинекологу, он конкретно ничего не сказала, что это, говорит,возможно, сальная железа воспалилась или побрили неудачно, диагноз не поставила, но сказала, что это не бартолинов железа и сказала мазать левомеколь и все пройдет, 2дня мазала этой мазью, но эффекта я особого не ощутила, размер не изменился,посоветуйте что это может быть, продолжать ли лечение левомеколем и можно ли обратится с этой проблемой к дерматовенерологу или хирургу? Спасибо!
Добрый день. Обратитесь к гинекологу. Если это бартолинит, то требуется индивидуальное лечение. Это определяется стадией воспалительного процесса. В таких случаях сдаются анализы. Если есть возможность, врач проведет лечение: антибиотики с учетом чувствительности, иммунокорректоры ( виферон), противовоспалительные препараты ( вольтарен) и ФТЛ. Но может потребоваться и оперативное лечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Уплотнение на половой губе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос