Педиатрия

Ребёнок прививался не по календарю прививок интересует дальнейшее прививание ребенка

Малыш родился 23.08.2014, В этот же день в роддоме поставили прививку от гепатита, на вторые сутки у малыша открылось желудочное кровотечение (геморрагическая болезнь новорожденного) делали переливание крови и в связи с тем, что был низковат гемоглобин из роддома, 27 августа отправили в больницу, лежали 2 недели. К моменту выписки гемоглобин был 128 г/л. Состояние ребёнка удовлетворительтное и сопутствующие диагнозы: перинитальное поражение цнс средней степени тяжести, гипоксического генеза, острый период, вби, синдром моторных нарушений. Врожденный порок сердца: дефект межжелудочковой перегородки мышечный, гемодинамически малозначимый, открытое овальное окно,транзиторная ишемия миокарда, нк-1-0. Реконвалесцент геморрагической болезни новорожденного. Профпрививки по индивидуальному плану. Все рекомендации мы выполняли, лекарства пили врачей слушали. В итоге нам ставят первую прививку проба манту 07.10.14 С ней было все в порядке ни вздутий ни красоты результат 10/99 после этого ставят бцж 13.10.2014 Тоже все неплохо, затем я обратилась за консультацией к другому педиатру и решила все же написать отказ от прививок до года,так как следующая прививка была акдс, а она достаточно тяжело переносится малышами. В итоге после 6 месяцев я начала прививать своего ребёнка в платной клинике и 16.04.2015 Мы поставили инфанрикс-гекса, малыш перенес прививку хорошо, следующая была 09.06.2015 Тоже инфанрикс-гекса, следующая должна быть 24.07.2015 Инфанрикс и илювакс полио, так как в клинике нет вакцины пентаксим. Но придя на прием к своему педиатру она сказала,что нам нужно ставить не инфанрикс, а превенар. Вот и мучает вопрос что ставить то нужно? Подскажите пожалуйста. Также хотелось бы отметить что сначала проживали по одному адресу и наблюдались у другого педиатра и она говорила что у нас прививка против туберкулеза пропала, а нынешняя говорит,что все в порядке и ничего не пропало. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Я бы вам рекомендовала поставить третью вакцину инфанрикс, а так же имовакс полио. Превенар после года можно поставить двукратно с интервалом не больше 2 месяцев. Если рубчик на плече у малыша виден, значит БЦЖ проведена успешно. Если будут еще вопросы, пишите! Удачи вам :)
Спасибо большое за ответ, да,рубчик есть. Ещё один вопрос: а пентаксим не лучше одной прививкой для малыша, чем инфанрикс и илювакс полио двумя прививками, я имею ввиду если появится вакцина? Заранее ещё раз спасибо за ответ.
Здравствуйте! Абсолютно никакой разницы, как ребеночек получит вакцину, одним укольчиком или двумя, капельки ли это будут или что-то еще. Любая импортная вакцина переносится гораздо легче, чем наша. Вы можете выбрать как пентаксим, так и инфанрикс. И обращайтесь :)
Консультация врача-педиатра на тему «Ребёнок прививался не по календарю прививок интересует дальнейшее прививание ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вильпрафен на ГВ
Здравствуйте! Кормлю дочку(10 мес.) грудью. Мне прописали вильпрафен. Надо ли ей давать прибиотик? Если да, то какой
Миф или реальность
На сколько правда то, что дети мамы которых пили во время беременности элевит рождаются крупными? Просто у меня первый ребенок действительно крупный (4,200) пила элевит как раз всю беременность. Сейчас...
Превивка полеомелита после простуды
Здравствуйте. Ребенок только что переболела простудой, был ренит, ужасные сопли две недели. Температура поднималась один раз, до 38°. Сопли закончидись два дня назад. Сегодня нужно делать превивку полеомелита. Подскажите стоит...
Пожелтели крылья носа и брови
С рождерия ставили гомолитическую желтушку. Пропили Урсофальк, элькар, хофитол. Нам сейчас 6 мес. И появилась желтизна на носу и бровях. Может ли опять подняться биллирубин?
Ребенок устает после школы
Здравствуйте, дочь в 3классе, учится со 2смены, с у тра встает не рано. Вечером после школы оч.уставшая, нередко бывают нервные срывы. Из-за мелочи может начать кидать вещи, может и меня...
Кишечная инфекция
Здравствуйте! Моему сыну полных 3 года, ни так давно попали в больницу со стенозом гортани, и так же нашли кишечную инфекцию но Бак анализ не показал какая именно! При поступлении...
Сон
Здраствуйте) Такая проблема..ребенок плозо спит днем..ночью хорошо в своей кровати и я заметила что он любит спать отдельно и засыпает вечером хоошо....днем тоже засыпает хорошо и спит в своей кровати...