Гинекология

Эрозия шейки матки

Посел родов примерно через год у меня обнаружили эрозию шейки матки, биобчию брали анализы, вроде все нормально, прижгли, но врач был не опытный, после оставались еще выделения белыые иногда желтоватые, они беспокоили меня и ранее, потом я попала на прием к более опытному врачу, она посмотрела меня, сказала что как будто ничего и не прижигали, снова сдалла все анализы, было небольшое воспаление, сначала проделала свечи, потом прижгли, пришла на прием, сказали еще не доконца, что какое то идет воспадение, прописали свечи осарбон и еще одни, непомню точно названия. Все пока не могу на прием попасть, талонов не достается, несколько дней побаливает слегка у живота справа внизу. Или я уже надумывать начинать от переживаний. Возможно ли излечить эрозию еще какими-то способами, не удаляя матки? И чтобы потом могла еще иметь детей. Сейчас моему ребенку 3 года.
Добрый день. Не всегда рецидив эктопии обусловлен действиями врача. Поэтому я не могу согласиться с вашим опытным гинекологом. Вам надо сдать анализы на урогенитальные инфекции с количественным типированием ВПЧ и посев. Если результат неудовлетворительный, вам назначат лечение,возможно, вместе с половым партнером. Обычно это местная санация ( тержинан, макмирор), иммунокорректоры ( виферон) и вагинальные гели ( кольпоцид), разумеется, по назначению лечащего врача. После этого вам проведут кольпоскопию и возьмут анализ на онкоцитологию. Так как уже проводилась деструкция, обязательно должны провести биопсию. Дальнейшая тактика зависит от результатов обследования.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия шейки матки.
Эрозия шейки матки
эрозия шейки матки
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки