Маммология

Фиброаденома и желание забеременнеть

Здравствуйте, доктора! Пару месяцев назад на узи выявили образование 18 на 8 мм, с четким неровным контуром, пониженной эхогенности, неоднородной структуры, с низкой степенью васкуляризации. По результатам биопсии: эритроциты, встречаются единичные железистоподобные однослойные структуры из однотипных клеток кубического эпителия с мономорфными ядрами округлой формы, единичные разрозненно лежащие клетки типа фиброцитов. Цитологическая картина может соответствовать фиброаденоме. Грудь иногда побаливает, замечаю, что есть четкая взаимосвязь с эмоциональным перенапряжением. Прописанный мне врачом индинол принимать не стала - ввиду того, что эффективность его сомнительная. Мой вопрос в том можно ли мне с моими качествами фиброаденомы пойти на риск беременности без оперативного лечения фам? В ряде случаев - как я читала отзывы в интернете - фиброаденома ведет себя спокойно и не увеличивается. Спрашиваю потому, что жутко нервничаю от мысли необходимости операции. А стресс, как показали мои наблюдения за грудью, завязан с болью в ней. В любом случае мне правда очень важно мнение врача-профессионала. Очень буду ждать его! Спасибо!
Здравствуйте, у Вас имеются показания к удалению фиброаденомы, это размер более 1 см, неровные края и васкуляризация, необходимо удаление со срочным гистологическим исследованием и после этого планируйте беременность. В данном виде опрерации ничего страшного нет
Консультация врача-маммолога на тему «Фиброаденома и желание забеременнеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ульяновский Государственный Университет
Место работы
Подробности


Тел. для записи: 8-917-545-65-01.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болезнь Гиршпрунга
Здравствуйте! У моего супруга была болезнь гиршпрунга, он был успешно прооперирован ещё в детстве и никаких проблем на данный момент нет. Старший наш сын не унаследовал данное заболевание. Переживаю за...
Вопрос по поводу фурункула на лице под нижней губой
Здравствуйте, где то неделю назад я неудачно выдавил прыщ и на его месте образовался фурункул, пришёл во вторник к местному хирургу, он сказал, что это абсидирующий фурункул и вскрыл его...
Что мне делать
01.10.15Г восстановление непрерывности кишечной трубки.Сформирован аппаратный анастомоз по типу "бок в бок" с помощью аппарата qwyk 80. (Ронц им блохина) 12.10. 15 Г по месту жительства сняли швы. Сейчас внешне...
Выделение из пупка
Здраствуйте у моей сестры переодически идут выделения из пупка толи гнойные толи просто жидкость. Не каких опираций до этого не делала. Из за чего это? И на сколько это серьезно??
Уплотнения в груди после прекращения ГВ
Здравствуйте! Ребенку 1,3 прекратила гв, необходимо было подлечиться по гинекологии. Врач назначил достинекс 2 таб по половинке 2 раза через 12 часов. По состоянию пришлось за эти два дня сцедиться...
Рана лба отек
об лоб был разбит стакан. рана резаная, не гноится. рану стянули, заклеили пластырем, предварительно промыли хлорогекседином. начался отек,довольно быстро распространяется ближе к глазу. ближе к виску проявляется синяк. купили долобене,...
Проблема с грудью
Добрый день! Заметила где-то месяц назад, что у меня на одном соске стала шелушиться кожа и появился зуд. Ребенку 1,4 года неделю назад перестала кормить грудью, но проблема не ушла,...