Педиатрия

Прививки

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по схеме прививания ребенка. Сыну в роддоме сделали прививку от гепатита и бцж, из-за желтушки и аллергии следующую прививку сделали в 4 месяца инфанрикс гекса, потом в 6 месяцев - также инфанрикс гекса. Знаю, что инфанрикс гекса можно прививать не трехкратно, а двукратно и делать ревакцинацию в 11-13 месяцев. Подходит ли такой вариант в нашем случае? И можно ли при двукратном прививании ревакцинацию провести не в 11-13 месяцев, а в 15-18 месяцев? А также можно ли вакцину инфанрикс гекса при ревакцинации заменить на другую в случае, если ее не будет в наличии (сейчас проблема купить импортные вакцины на территории россии)? И если можно заменить - то на какую? Заранее - спасибо за ответ!
Здравствуйте! Можно сделать ревакцинацию в 15-18 месяцев. И заменить инфанрикс можно на любую другую импортную вакцину, желательно не на АКДС, так как она переносится более тяжело. Если у вас возникают трудности с тем, чтобы найти вакцину, можно подождать и сделать ревакцинацию позже, ничего страшного в этом нет. Удачи вам и здоровья вашим деткам :)
Скажите еще, пожалуйста, то есть это допустимо, что у нас на первом году жизни будут только две прививки инфанрикс гекса, поставленные в 4 и 6 месяцев, а потом в 15-18 уже ревакцинация? Просто боюсь, чтобы ребенок не остался незащищенным и наши сделанные прививки не оказались бесполезными.
Нет, прививок должно быть три, если вы хотите следовать схеме по двудозовой вакцинации, в таком случае ревакцинация должна быть проведена строго до 18 месяцев. Можно так же привить малыша еще раз и сделать ревакцинацию позже, в случае, если не найдете прививку.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка БЦЖ
прививка от рака груди
прививки
Увеличение лимфоузлов после прививки...
прививки
Прививка
прививка от рака