Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от столбняка

Здравствуйте!Мальчик 8 лет,упал рассек колено.В травмпункте наложили швы и предложили в течении недели сделать экстренную профилактику столбняка (т.К.У ребенка нет ни одной прививки акдс).Но меня беспокоит введение иммуноглобулина(т.К.Врач сказал,что это очень серьезная вакцина и ее частая реакция анафилактический шок и т.Д)подскажите пожалуйста можно ли сделать пробу или существует более щадящие вакцины.Ранее спасибо
Здравствуйте! Да, действительно , экстренная профилактика столбняка необходима, поскольку заболевание очень серьезное. И врач предложил то, что нужно сделать - прививку и иммуноглобулин. Есть схема введения иммуноглобулина, предотвращающая аллергические реакции. Других схем не существует. Да и проб нет никаких. Думаю, что в дальнейшем Вы не будете отказываться от прививок.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от столбняка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 июля 2015
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос