Консультации / Отоларингология

Гнойные пробки при беременности

Здравствуйте. До беременности часто мучалась гнойными пробками из миндалин. Сейчас я на 17 неделе, пробки на всем сроке и сейчас продолжают выходить. Температуры, болей в горле и пр. Нет. Раньше ходила на промывание, вопрос об удалении не стоял. Но в интернете постоянно читаю информацию о том, что эти пробки очень вредны для плода. Каким образом они могут негативно повлиять? Очень сильно переживаю за ребенка. Не знаю, как быть. Врачи из консультации лишь отмахиваются
Здравствуйте. Гнойные пробки, или гнойно-казеозный детрит в лакунах миндалин - признак хронического тонзиллита. Во время беременности возможны вспомогательные, паллиативные средства - например, полоскание зева антисептиками, либо приготовленным дома раствором поваренной соли. После рождения малыша обратитесь к специалисту отоларингологу - он установит диагноз, проведет необходимые обследования, посоветует, как лечить, нужно ли удалять миндалины. Здоровья Вам и малышу!
Консультация врача отоларинголога на тему «Гнойные пробки при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос