Консультации / Хирургия

Камни в желчном пузыре но операцию делать отказываются

В феврале 2015 года я родила. Беременность прошла без проблем, во время беременности неоднократно делали узи брюшной полости, и никаких проблем не было обнаружено. Через две недели после родов начались приступы адской боли, своими силами их устранить не удалось и была вызвана скорая помощь. В итоге в больнице было сделано узи и были обнаружены камни в желчном пузыре. От госпитализации отказалась, так как на тот момент еще кормила грудью, и врачи меня убедили, что данный приступ однократный и опасности не представляет. В последующие два месяца ужасные приступы боли повторялись неоднократно, спасалась только уколами ношпы. В итоге в течении двух месяцев у меня пропало молоко, и я решила идти на операцию. Для чего вначале пошла на узи брюшной полости. Данные узи от 25.05.15: Множественные конкрименты в желчном пузыре от 0,46 на 0,4 см, до 1 на 0,5 см.Заполнен на 1\3. Было дано направление на холецистостомию в больницу. Хирург оправил меня к эндокринологу, всвязи с тем, что у меня был гипотериоз с 14 лет. Эндокринолог направил меня на сдачу анализов на гормоны. Результаты от 26.05.15: Ттг - 0,10 ст4 - 1,15 заключительный диагноз: аутоимунный тиреоидит в сочетании с узловым зобом. Ятрогенный тиреотоксикоз ?? (Передозировка тироксином) образование нижней парощитовидной железы. Узловой зоб. Вследствии чего, мне было сказано что сердце не выдержит наркоз и в операции отказано. При этом на вопрос как мне быть с желчным, анастезиолог ответил, что если я умру дома, то его это не касается. Главное чтобы не на операционном столе. Была назначена повторная консультация эндокринолога через месяц. Лечение назначено не было!!! Повторный прием у эндокринолога 26.06.15. Ттг 0,03 ст4 1.37 Витамин д 14,3 заключительный диагноз: аутоимунный тиреоидит, гипертрофическая форма в сочетании с узловым зобом. Деструктивный тиреотоксикоз. Недостаток витамина д. Образование нижней парощитовидной жилезы, гармонально неактивное. Рекомендовано: панкреотин 2раза в день по 2 таблетки омепрозол 1 раз в день по 1 таблетке альфа д3 1 раз в день тиамазол 2 раза в день по 2 таблетки конкор 0,5 таблетки 1 раз в день через 2 месяца повторная консультация. Принятие решения о проведении сцинтиграфии. В анестезии отказано. Операция перенесена на неопределенный срок. Теперь мой вопрос. Что же мне все таки делать с моим желчным пузырем. Недопустимого стараюсь не есть, но при этом ужасные приступы наступают даже после выпитого кефира. Спасаюсь только уколами нош-пы, но если в начале помогал один укол то сейчас не всегда и три укола помогают. Приступов, кошмарной невыносимой боли, с февраля месяца было больше 30. Эпидуральную анастезию у нас в крае при таких операциях не делают. Чем грозит такой перенос операции.
Здравствуйте. Или ищите другое лечебное заведение и врачей, которые Вами займутся или придется ждать острой ситуации. Например когда разовьется перитонит, то оперировать Вас точно придется, но уже по экстренным показаниям не взирая на Вашу сопутствующую патологию. Но это уже другая история с возможным развитием послеоперационных осложнений. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Камни в желчном пузыре но операцию делать отказываются» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос