Консультации / Неврология

Температура 37-37 5 полтора месяца остеохондроз

Здравствуйте! У меня уже 1,5 мес. Температура 37-37,5-8 .. В детстве был ушиб шеи (ходила на руках и упала на шею,немного болело но потом прошло). При наклоне головы к правому плечу каждый раз чувствуется легкий щелчок,как перекатывание или соскальзывание струны. При пальпации шеи под одним из позвонков простреливает сильная боль отдающая в правое плечо, то же самое происходит когда долго сижу в одной позе (за компьютером или просто за столом,когда оба локтя на столе). Была у невропатолога, диагностировали распространенный остеохондроз, выписали два укола и мазь. Курс лечения прошла, но ничего не изменилось. На рентгене грудной клетки видно несращение 2-х позвонков, как сказали - это врожденное. С детства спина не беспокоила. С температурой и высокой утомляемостью меня направили к инфекционисту. Попутно обследовалась: лор - все в норме, щитовидная в норме, рентген легких - норма. Общий анализ крови - все в норме,только палочки - 18. У гинеколога выявлено наличие воспаления правого яичника и дрожжеподобные грибы. На узи брюшной полости выявлено опущение обеих почек и воспаление желчевыводящих путей. В связи с воспалением желче-выводящих путей положили в инфекционное. В желчи найдено незначительное количество лямблий. Три дня капали р. Рингера и еще что-то (нет карточки,по памяти не скажу) + кололи антибиотик в вену утром и вечером 10 дней. После этих 10-ти дней прошла курс лечения: мератин 5 дней, первый день 2х2р потом по 1х2р + алохол 2х2р 12 дней + холосас 1 д.Л. 12 Дней на ночь. После курса лечения температура так и не прошла и все осталось по прежнему. После зондирования, за день до начала приема мератина и т.Д. Начался кашель и откашливалась белая мокрота, температура держалась на уровне 37-37.5. Пошла к терапевту,направили на флюорографию - пневмонии нет. Прописали найз - 1х2р 5 дней + лоратадин 1х2 р + гербион первоцвет. 1 Д.Л. 4 Раза в день. Кашель прошел, но температура так и осталась. Завтра иду к гинекологу на консультацию касательно воспаления яичника и грибов. Невропатолог после повторного осмотра направил на мрт грудного и шейного отдела, буду делать через 2 дня. В конечном итоге, на фоне всего пройденного и проверенного имею картину: легкие - норма щитовидная - норма анализ мочи - норма анализ на антитела к глистам(описторхи,аскариды,токсокары) - отрицательно спид - отрицательно маркеры на гепатит -отрицательно общий анализ крови - все в норме и 18 палочек мазок с носа и полости рта - норма калл - норма,цисты глистов и т.Д. Не обнаружено узи у гинеколога - воспаление яичника и в мазке грибок - не пролечено узи брюшной полости - опущение почек,лямблии и воспаление желчных проток - пройден курс лечения остеохондроз - пройден курс назначенных препаратов,жалобы те же - подготовка к мрт. Может ли остеохондроз или какие-то другие патологические изменения в позвоночнике давать такой субфебрилитет? Стоит ли идти на мрт? Еще на очень глубоком вдохе болит правая и левая сторона спины на уровне нижней части легких (вдоль позвоночника), так же в положении лежа на правом боку на вдохе болит левая сторона спины на том же уровне. Жалоб кроме как на боль и хруст в шее и спине + температуру нет и не было, все,что обнаружили было найдено в ходе обследования, без жалоб.
К вопросу приложено фото
на МРТ идти стоит, температура не может возникать на фоне остеохондроза, необходимо провести УЗДГ внутренних органов, провести общие анализы крови, для уточнения диагноза консультация невролога и терапевта
Консультация врача невролога на тему «Температура 37-37 5 полтора месяца остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2015
О консультанте
Специализация