Консультации / Онкология

Шейные лимфоузлы

Добрый вечер!!! Мне сделали пункцию шейного лимфоузла, по анализу "в данном мазке на фоне эритроцитов опред. Крупные полиморфные атип. Клетки. Сейчас меня направили на биопсию шейного лимфоузла, код болезни с81.9. Скажите для чего нужна биопсия, а то онколог ничего толком не объясняет. Сказала разговаривайте с онко.Хирургом в больнице, он будет удалять полностью лимфоузел, или брать ткань на анализ. И что это за заболевание. Заранее спасибо за ответ)))
доброго времени суток. Если при проведении пункции найдены атипичные клетки , то следующим этапом диагностики является эксцизионная биопсия л\узла ( т.е удаление л\ узла). Атипичные клетки- это клетки не похожие на нормальные клетки в организме человека,т.е это может быть метастатическое поражение л\ узлов, либо злокачественное заболевание л\узлов ( лимфома) Код болезни, который вам выставили с81.9- это лимфома Ходжкина. Лимфом Ходжкина- это злокачественное лимфопролиферативное заболевание с поражением лимфатических узлов. Поэтому взятие биопсии данного л\узла ответит на все поставленные вопросы. С уважением Елена Сергеевна
Добрый день Елена Сергеевна!!!! Подскажите этот лимфоузел лучше убирать полностью или лучше брать только кусочек на биопсию?
Здравствуйте. Обычно в таких случаях выполняется экскурсионная биопсия т.е удаление всего драматического узла, это проще чем удалять часть узла и менее травматический, потому, что сразу перевязывают лимфатический проток и минимизируют возможные риски. С уважением Е.С.
Консультация врача онколога на тему «Шейные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Иркутский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Иркутский Областной Онкологический диспансер (г.Иркутск)
Подробности

Абдоминальный хирург 2-й квалификационной категории. Член ассоциации хирургов Иркутской Области.

Оказание высокоспециализированной медицинской помощи в плане диагностики и лечения онкологических заболеваний. Выполнение хирургических манипуляция различной категории сложности. Реабилитация онкологических больных после перенесенного оперативного лечения.

Специализируется на хирургическом лечении опухолей пищевода, желудка, ободочной и прямой кишки, печени, поджелудочной железы, внеорганных опухолях.

Задать вопрос