Сексология

При первой близости с парнем возникает страх, паника ощущения боли

Здравствуйте.Первая близость с парнем была в 19 лет но ничего не получилось, я волновалась и ничего кроме боли не почувствовала, больше попыток он не проявлял.Сейчас мне 23 я все еще девственница, встречалась около 2-х месяцев с парнем, была попытка близости но из-за волнения я не смогла расслабится и секса не было, из-за этого мы расстались.Возможно ли как то уменьшить болевые ощущения при первом сексе и уменьшить волнение?
Здравствуйте. Судя по тому, что при первом разе в 19 лет была боль, Вы вряд ли девственница. Тем не менее, болезненность при попытке введения в нынешние 23 года вполне возможна. Причины тому могут быть разные. Неудобная поза, неумелось партнера, Ваше неумение помочь ему и себе, особенности строения Ваших половых органов, сухость и т.д. Так что советы на этот счет могут быть весьма разнообразны. Вы почитайте статью, которую я написал специально для подобных случаев - там разные ситуации и разные советы http://www.sexprok.ru/article/pervyj-raz-pervyj-klass-�c/ Но я хочу дополнительно сказать вот что: когда все наконец получается, женщины в недоумении пожимают плечами: а ЧТО тут могло не получиться? ЧЕГО я так боялась? Все такое гладкое и нажное, что ни травмы, ни неприятности просто НЕ МОГЛО быть. Но это все - ПОТОМ. А сейчас, как написано в статье, учитесь, научите партнера, расслабьтесь, примите происходящее с радостью - и будет вам счастье. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «При первой близости с парнем возникает страх, паника ощущения боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сексуальное возбуждение без причин
Здравствуйте! После сильного стресса,(хотя он и сейчас длится,только не в такой степени,психотерапевт ставил диагноз невроз, тревожно-депрессивное расстройство)появилось чувство постоянного сексуального возбуждения. Честно говоря, оно доставляет определенный дискомфорт, может сопровождаться некой...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.