Консультации / Кардиология

Давление в груди нехватка воздуха

Здравствуйте. Мне 26 лет, пол женский. Моя проблема началась еще с детства. Боли в области сердца или как бы под сердцем так что тяжело было сделать вдох. Приходилось задерживать дыхание и ждать пока боль отпустит. Так же я состояла на учете у кардиолога, была тахикардия и что то с клапаном. Так же были панические атаки страха накатывающие как бы волнами. Лет в 9 с учета меня сняли и к годам 15 все это прошло. Сердце вообще не беспокоило. Но 2014 год для меня был годом сильных стрессов и сначала появилось чувство боли под сердцем и между ребрами от которого невозможно сделать вдох или выдох. Затем заболел правый бок и появилась субфебрильная температура которая не превышала 37,3. Ходила по врачам, обследовала все органы, сдавала кровь ничего не нашли. Настало время делать ирригографию кишечника, я очень переживала тк думала что у меня рак. В день перед процедурой у меня начался сильный приступ. Давило сильно в груди и было ощущение нехватки воздуха,ка будто грудную клетку взяли в тиски, чувство страха, поднялась температура 37,5 я думала у меня инфаркт. Затем я включила музыку и переключила свое внимание на нее и приступ ослаб. После обследования кишечника, когда мне сказали что все хорошо, я чувствовала себя отлично. Давление в груди прошло, чувство нехватки воздуха тоже. Прошли головные боли и усталость и бок перестал болеть. Так я прожила месяц. Затем я увидела как в животе что то пульсирует, подумала что это аневризма аорты, испугалась и опять все по новой. При этом если прислушаться к дыханию и не обращать внимание на физическое ощущение то дыхание у меня не учащенное, стабильное но почему то кажется что не хватает воздуха. Давит и болит в груди по середине и совсем редко может кольнуть справа. Но при занятии спортом ничего не беспокоит и одышки нет. Если потрогать ребра и мышцы ближе к подмышечной впадине и мышцы грудной клетки, то они будут болеть. Так же иногда я просыпаюсь от необъяснимого чувства страха. Иногда кажется что сердце будто остановилось.Но по утрам ничего не болит и не давит и температура в норме. Сделала рентген легких - все в норме. Давление когда я в состоянии покоя и у меня ничего не болит 118/85 частота пульса 75 (чувствую себя отлично). В жару или в состоянии беспокойства 108/65 частота пульса 85 (при таком давлении болит голова и упадок сил, ощущается температура). Так же сделала экг, вот результат: ритм: синусовая тахикардия "98" эос вертикален p 0.08 Pq 0.13 Qrs 0.09 Qt 0.28 Заключение: умеренные изменения миокарда левого желудочка метаболического характера на всякий случай прикрепляю фото, не уверена что правильно расшифровала написанное. К кардиологу попаду только через 3 недели. Подскажите пожалуйста опасно ли это, что это такое, и может быть мне пока что нибудь попить? Заранее огромное спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Все у Вас хорошо по данной ЭКГ и с сердечно-сосудистой системой в целом. Имеет место давнее нелеченное тревожное расстройство с психосоматической компонентой. Нужно обратиться к неврологу, подобрать противотревожные препараты типа атаракса+ возможно, антидепрессанты.
Консультация врача кардиолога на тему «Давление в груди нехватка воздуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос