Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или сдвг и зрр

Добрый день,анна викторовна!Моей крестнице 2.2Г.Не разговаривает,не откликается на имя,не показывает на предметы,не выполняет команду принести что-то.С самого рождения любила спать с пальцем во рту и пледом в другой.Днем без пледа никуда-чуть поиграет,побегает или посмотрит мультики и сразу на пол на спину,палец в пот и плед в руке.Самое верное успокоительное-это плед.Ближе к двум годам плед убрали.Стала больше сосать палец,начала искать ему замену-мягкие игрушки,одежду,похожую по текстуре.Очень сложно с ней на улице-идет туда,куда хочет.Звать бесполезно,она будто не слышит.Делает только то,что ей нужно.Скажешь,гляди,вон собачка или киса-как в пустоту,не посмотрит.Увлечь чем-то очень сложно.Если же отвлечешь и уведешь,то при малейшей возможности,неважно сколько времени прошло и как далеко отошли,она все равно разворачивается и направленно бежит туда,от чего ее увели.Может толкнуть или стукнуть ребенка,если тот находится рядом и ей кажется,что он ей мешает.Ей никто не нужен,лишь бы разрешали то,что ей хочется.Не стремится разговаривать.Очень любит играть с дедом в догонялки.Под ноги не смотрит,не боится упасть.При этом богатая мимика,визжит от восторга.Десять минут такой игры и ей уже надо отдыхать.На улице просто становится спокойной и идет молча в нужном ей нааравлении и тут просто надо следовать за ней,иначе будет страшная истерика.Дома же падает на пол,палец в рот и крутит пальцем возле ушка.Любит иногда глазки или ушки ладонями прикрывать,сожет завести глаза и кружиться.На носочках до сих пор ходит,не все время,но глядишь и побежала.Не боится высоты,темноты.Очень любит воду.Она ее разливает,переливает,облизывает то,что разлила,шлепает ладошкой,чтоб летели брызги во все стороны.С водой она может играть бесконечно.К маме обращается,когда ей что-то нужно.На горшок до сих пор не ходит.Вообще.В дыа года невролог нам прописал магне б6,энцефабол и глицин.Глицин так и смогли ей воткнуть-она любые лекарства сразу выплевывает.А другие с соком давали.Через два месяца такие изменения-стала иногда обнимать маму,целовать,чего раньше не было,появился слог "си".Слов никаких не говорит.Скажешь ей,чтоб сказала "дед",она говорит "те"."Мам" означает "дай".Ура кричит "паааа".Слов нет никаких,за исключением "мам".Невролог нам поставила сдвг и зрр,сейчас прописала когитум.Я прочитала про сдвг-там ребенок активный,наша вроде не так себя ведет.Не знаю,что делать.Может быть,вы что-то посоветуете?
Здравствуйте! Прошу прощения за длительную задержку с ответом. Девочку необходимо дообследовать. Я думаю нужно исключить генетические нарушения, а так же аутичный спектр. Покажите ее психиатру, специалистам по коррекции, другому неврологу. Так как у нее наблюдается значительная задержка в развитии, ищите специалистов по АВА-терапии, начинайте заниматься с дефектологом. Если есть вопросы - пишите!
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм или сдвг и зрр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2015
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос