Офтальмология

Не могу привыкнуть к новым очкам

Здравствуйте,доктор. Опишу проблему. До недавнего времени я пользовался очками с 2d для работы с компьютером,но на них были царапины и я решил купить новые. На приёме у окулиста мне проверили зрение и рекомендовали для левого глаза +2d,а для правого +2,25. Заказал в оптике по рецепту и через пару дней получил,но радости не испытал. До этого комфортно себя чувствовал в очках с d2(оба стекла) и d2,25(оба стекла),а в новых, с разными стёклами левому глазу не комфортно,какая-то смазанность. В другой оптике проверил новые очки,оказалось всё в порядке,по рецепту. Оправу я,конечно,подобрал сам,выбрал,чтобы под большие стёкла. Да,у меня дальнозоркость. Ответьте,пожалуйста,нужно ли мне привыкать к новым очкам,и если да,то сколько времени или я могу навредить зрению? Спасибо! С ув.Валерий.
Добрый день, Валерий! Привыкание к новым очкам иногда может длиться до 2х недель, тем более в «больших» стеклах. Для того, чтобы дать более четкий ответ на Ваш вопрос, необходимо проведение очного осмотра (следует знать рефракцию глаз, длительность адаптации в пробной оправе перед компьютером, величину межзрачковой дистанции).
Спасибо за ответ.Но,если в новых очках я ощущаю лёгкое головокружение, это нормально? Наверное, всё дело в разных стёклах. Сейчас,вот,пишу вам в старых очках с 2d,в них хоть резкость не большая,зато глаза не устают,даже за целый день! Обязательно схожу к консультанту,по вашей рекомендации. Спасибо,евгений!
Добрый день, Валерий! К сожалению, ответ на Ваши вопросы можно дать только после очного осмотра! Причина Ваших жалоб может быть как в неправильно подобранных линзах, так и в индивидуальной адаптации.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Не могу привыкнуть к новым очкам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Общий стаж работы 15 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Разница в 0 25 Cyl при астигматизме
Здравствуйте. Заказал очки, но позвонили из оптики и сказали, что одной линзы Cyl -3 нет и неизвестно когда появится, нужно изготавливать, а есть только Cyl -3.25. Позвали проверить зрение с...
Плохо вижу на мониторе с разрешением 2560x1440
Здравствуйте. Мне 21 лет. Мое зрение 2.5 на левом и 2,75 на правом (плохо вижу на далеких расстояниях). Я ношу очки на постоянной основе с вышеуказанными параметрами и рецепт не...
Прогрессивные очки
Доброго времени суток! Мне 58 лет. У меня такая проблема. У меня маленький + , с 2004 года я носила бифокальные очки, месяц назад, по рекомендации консультантов в салоне оптики,...
Дискомфорт в новых очках
Первые мои очки "для дали" были выписаны по такому рецепту: OD -0,5;OS -0,75.DP=58. Когда стала замечать,что постоянно щурюсь в очках,обратилась к врачу.Оказалось,что зрение ухудшилось и мне выписали новый рецепт: OD...
Проблема перехода со стеклянных очковых линз на полимерные
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться, я уже в полном отчаянии. Всегда носила очки минус 3 диоптрии с обычными стеклами. У меня близорукость, работаю в основном за компьютером. Решила поменять оправу. В...