Логопедия

Малыш и приоткрытый ротик

Здравствуйте! Дочке пять месяцев у неё постоянно приоткрыт ротик.Она сосет соску не часто,только перед сном в основном. Может это от соски?Подскажите это неможет быть слабость лицевого нерва ,может быть ещё нужно показать логапеду или нужны какие-то занятия? Боюсь упустить время..
Здравствуйте! Сложно о чем-то говорить не видя ребенка. Могу только предположить, что это может быть связано со слабостью мышц речевого аппарата (язык, круговые мышцы рта, щеки). Такой симптом еще может говорить о наличии аденоидов, но ребенок очень маленький, поэтому это исключаем. В дальнейшем, скорее всего, будет необходим логопедический массаж.
Консультация врача-логопеда на тему «Малыш и приоткрытый ротик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Психолого-Социальный Институт
Подробности

Логопед-дефектолог. В сфере образования с 1992 года. Окончила Московский психолого-социальный институт. Прошла курсы повышения квалификации по темам: "Основы нейропсихологии", "Афазия", "Дизартрия. Нарушение голоса" в Институте дефектологии и медицинской психологии, а также стажировку в Центре патологии речи и нейрореабилитации.

Занимается с детьми (4-12 лет) и взрослыми по направлениям:
• Профилактика и коррекция:
    - звукопроизношения;
    - общего недоразвития речи;
    - фонетико-фонематического недоразвития речи;
    - нарушений письма и чтения.

• Логопедические занятия с детьми страдающими задержкой психического развития, ДЦП, умственной отсталостью.
• Логопедическая помощь по восстановлению речи больным, перенесшим инсульт и черепно-мозговые травмы.
• Развитие оптико-пространственных представлений и моторных функций у детей с речевой патологией.
• Подготовка детей к школе.

Телефон для записи: (495) 507-81-18, (910) 710-71-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос ЛОР врачу
Здравствуйте! Нашему малышу 1 год и 11 месяцев.В середине декабря у нас было что-то вирусное,толи лорингит,то ли фарингит(педиатр так и не могла правильно поставить диагноз) потом сразу бронхит.Мы лечили его...