Консультации / Аллергология и иммунология

Не понимаем что делать и как быть

Сыну 4,5 года. В 1г и 10 месяцев перенесли инфекционный мононуклеоз, в крови эпштейн-барр и цмв. Полгода было все замечательно и великолепно, а потом посыпались болезни. В месяц стабильно 1-2 раза, начиная с 3,5 лет, по приезду с моря , сын заболел ангиной и она стала самой безобидной. За последний год мы перенесли три отита, четыре трахеобронхита, три фарингита, а с октября месяца нос заложен и мокрота гуляет не переставая. Врачи выписывают от супракса до суммамеда, каждый месяц что то новое. Только улучшение на 1-2 недели, потом выходим в сад и опять все по новой. Спасает пока брызгаем ирс 19, но стоит прекратить снова очередной трахеобронхит настигает. Такие вещи как полиоксидоний и изопринозин не дают никакого результата. Нашли решение увезти ребенка на 21 день на море. Перед этим проверив полностью все лор органы и получив ответ лора с ее стороны все чисто , заключение подрзрение на аллергический ринит. 21 День перенся на 2ой день аклиматизацию в виде темп 38,5 в течение 6 часов, ребенок стал абсолютно здоров. Ни насморка ни темп ни кашля. Ест все, и ни на что нет покраснений ввиде аллергий как обычно. По приезду домой, на второй день у ребенка начался отек непонятный. После супрастина стало легче, но поднялась темп 39. Утром снова отек, дышать трудно говорить не может только ревет и мычит. Скорая поставила диагноз острый фарингит, и чтобы стало легче вкололи дексаметазон. И о чудо через 30 минут все спало, вернулся голос, и ребенок словно не болел. Не знаем с мужем на что думать и что делать. Врачи только одно решение принимают снова пить антибиотик, но сколько можно?!!!
Добрый день! Надо сделать следующие анализы: развернутый анализ крови, кровь на иммунглобулин Е общий, бак посев из носа и зева, маок из носа на эозинофилы и ПЦР на микоплазму пневмониа. Если иммуноглобулин Е повышен, то тогда еще кровь на бытовую панель аллергенов. Живете в частном доме?
Консультация врача аллерголога на тему «Не понимаем что делать и как быть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос