Педиатрия

Пцр мочи показал наличие цмв у малышки 11 мес

Здравствуйте! Моей малышке 11 мес - замечательный крепкий и веселый ребенок. Малышка уже ходит, сама любит кушать, собирает пирамиду, говорит слова и прекрасно развивается. За 11 мес после рождения мы не болели ни разу, у нас с папой всегда было прекрасное здоровье, кажется, передалось и дочери! Наш педиатр в частном мед.Центре убедила нас сдать пцр мочи на цмв, при этом оам и оак в норме. Мы сдали пцр, выяснилось наличие цмв. Педиатр рекомендует сдать кровь из вены, затем прекратить грудное вскармливание, которое для нас бесценно и всегда по требованию, и начать 4-месячное лечение ребенка от вируса. Как можно бросить всё и начать лечить ребенка от вируса, который, как я понимаю, есть у всех вокруг? Мы играем с детьми в песочке, контактируем с родственниками и их детьми еженедельно. Никто из знакомых с детьми никогда не сдавали пцр и живут себе прекрасно. Неужели так серьезна данная проблема и нам теперь надо торопиться и "лечить-калечить" такую весёлую и замечательную девочку? Спасибо заранее за ответ...
Здравствуйте! Не очень понимаю, зачем проводили обследование при отсутствии жалоб. Для того, чтобы точно понять, есть ли активность инфекционного процесса, необходимо посмотреть маркеры ЦМВ в крови полностью и в динамике. Обнаружение ДНК в моче не является основанием для точного диагноза. Ни в каком случае грудное вскармливание прекращать не следует. В грудном молоке содержится целый ряд факторов противовирусной защиты, который помогает малышке противостоять инфекции. Если есть показания для назначения противовирусного, то уж с прямым противовирусным действием, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в комбинации в виде свечей, но не иммуностимулятор. На данный момент убедительных данных за назначение противовирусного лечения нет. Чтобы точно определить, поставить диагноз, прежде всего необходим осмотр. Попробуйте показать дочку другому врачу. Думаю, что он подтвердит мои слова.
Консультация врача-педиатра на тему «Пцр мочи показал наличие цмв у малышки 11 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишка на грудной клетке у ребёнка
Отвод от прививки адс-м
Длительная субфебриональная температура
Можно делать прививку любую Можно делать прививку превенар
Часто болеющий ребёнок 3 года
Добрый день. Постараюсь кратко. Родился здоровый ребёнок, рос нормально, в 2 года сестра подарила остриц. Пролечили, забыли. Потом ветрянка, проболели среднетяжело. После поставили прививку акдс и простудились через пару недель....
Кашель у ребенка более 5 месяцев
Здравствуйте! Ребенок в 2 года 7 месяцев переболел фарингитом. Вылечились через 10 дней, но кашель остался. Нам повторно назначили антибиотик солютаб флемоксин. Пропили - не помогло. Съездили на море в...