Дерматология и косметология

По краю волосяного покрова головы появились красные разводы

Мне 40 лет.Жен.Появились пятна красного цвета по краю волосянного покрова,зудится.Купила шампунь против перхоти,на время изчезли.При зуде появляется перхоть сопровождается выпадением волос.Мне подсказали,что это связано с поджелудочной железой..,Медикаменты не принимала в течении года.Ранее была операция:имплантация,принимала большое кол-во антибиотиков,посе чего проходила курс лечения.
Здравствуйте, Оксана! Действительно , высыпания на волосистой части головы могут появляться при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Необходимо дообследование общего состояния организма, а так же специализированное трихологическое обследование, которое поможет определить состояние кожи головы и волос. С уважением, Селютина Оксана Владимировна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «По краю волосяного покрова головы появились красные разводы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности

Владеет современными методами обследования и лечения больных дерматозами, венерическими заболеваниями и ИППП, в том числе обследованием пациентов с заболеваниями волос и кожи головы с помощью программы Trychoscience. Постоянно работает с современной литературой и использует на практике современные достижения в медицине.  Имеет опыт работы как со взрослыми пациентами, так и с детьми.

Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Красные пятна шелушение зуд на лице глазах за ушами Раздражение покраснение зуд на ногах руках спине Что это может быть
Здравствуйте, доктор. В настоящее время (уже почти 3 мес) на лице (носогубный треугольник, щеки, иногда на лбу, по линии роста волос, переносица, скулы): красные пятна, шелушение кожи, зуд, стянутьсть кожи,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.