Консультации / Психология и психиатрия

Проблемы после рождения малыша

Здравствуйте! Что мне делать? Как сделать так, чтобы всё наладилось в моей жизни и семье? После рождения малыша у меня в семье всё изменилось. С мужем ругаемся через день, вплоть, что я уже несколько раз пыталась уйти. Инициатор ссор я. Малыш раздражает, а когда кричит, то бесит. Я не чувствую к нему какой-то особой любви - делаю всё на автомате и лишний раз не подойду. Малыш кричит очень редко и, по идее, не должно быть такой реакции, правда меня детский крик бесит с моего детства. Муж у меня такой, что на него молиться надо и пылинки сдувать (и я не преувеличиваю). Желание одно, чтобы никого не было. И если в хорошие времена мне просто никого не хочется видеть и слышать, или уехать в лес и стать отшельником, то в плохие времена, а это 70-80% жизни за последние 7 месяцев + беременность мне хочется умереть. Чтобы не мучить других и себя (муж уже много раз отнимал таблетки и ножи). Останавливает пока только муж и малыш. Уже надоело ходить с "улыбкой" на лице и всем лицемерить. Подруги, родные, знакомые, прохожие - все бесят! Причем, мне самой уже тошно от себя. Иногда бывают моменты, когда я понимаю, что рушу жизнь, делаю больно другим, но через некоторое время всё опять заново. Хочу ещё отметить, что я уже лет 5 по разному воспринимаю жизнь. Допустим пару дней я одевалась как панк или гот (ненавидя гламурных девушек), а потом, всё было наоборот. Так же было со всем! Едой, музыкой, предметами, даже в комнате я постоянно всё меняла.Иногда такие пристрастия менялись по несколько раз на дню! И я "очнувшись" не понимала почему я так выгляжу, почему общаюсь с этими друзьями, а не с другими. Сейчас это перешло на семью. Я их одновременно люблю и ненавижу!. Это двойственное состояние я стала понимать совсем недавно и поняла, что оно уже давно. Я сейчас мне страшно за мою семью, он и такого не заслуживают! До 14 лет у меня никого близкого не было. Была мама, бабушка (которая издевалась над нами) папа - алкаш. Но с ними я была чужой. Меня вечно куда-то отдавали и дома я была крайне редко (только ночевала) не обращали внимания, когда было больно. Ругали, били, запрещали и опять ругали. Сейчас я ненавижу мир и людей живущих в нём, ненавижу себя. Иногда в самом разгаре ссоры с мужем у меня в голове мелькает " что я делаю?" Что мне делать? Я пытаюсь контролировать себя и не срываться, быть милой и приветливой, но это как накапливающийся мусор, периодически он вываливается на других. Ещё года два назад я была абсолютно другой с мужем, да и поведение было другое, такое чувство, что это та самая моя двойственность, из-за которой с началом беременности я стала другой. Даже сейчас, писав вам вопрос я чувствую разные эмоции.
Здравствуйте. Читаю ваш вопрос и обнаруживаю себя в беспомощности: сделать что-то однозначное, чтобы все изменилось, пожалуй, невозможно. В качестве такого однозначного действия можно рассматривать обращение на личную терапию и встречаться очно или через Skype, с тем, чтобы встречаться с собой, обнаруживать свою нужду, обнаруживать ресурсы... Это возможно только идя вместе. Я воспринимаю ваши метания и желание быть с миром и для мира, и одновременное отсутствие ресурсов, чтобы соприкасаться с Другими в плоскости близких отношений. Из этой сложности и одновременного присутствия таких разнонаправленных чувств, разрывающих, с которыми нет возможности примириться в себе, вы состоите сейчас. Приглашаю делать это явным и учиться размещать себя в отношениях.
Консультация психотерапевта на тему «Проблемы после рождения малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 июля 2015
О консультанте