Консультации / Неврология

Нужна ли в моем случае операция

Уважаемый андрей анатольевич! Уже два с половиной года не могу сидеть, существую только стоя или лежа. Немеют ноги, ягодицы. В ногах, ягодицах, животе, промежности, пояснице то непереносимый зуд, то печет, то ощущение как после ожога, то тянет, то болит, то дергает, то как будто проходит низкочастотный ток. Справа хуже, чем слева. И правую сторону ощущаю хуже, чем левую. Несколько раз мне делали мрт позвоночника. Диагноз: сужение спинно-мозгового канала 8мм l4-l5 и 2мм l1-l2 (протрузии), а также сколиоз (левый), умеренно выраженный. Живу в германии. Побывала у нескольких ортопедов, невропатологов и у одного нейрохирурга. Только нейрохирург высказался за операцию. Несколько раз проходила курсы лечебной гимнастики. Но гимнастика эта достаточно примитивна, другой нет. Уколы и капельницы с ибупрофеном и кортизоном результата не дали. Лежала на неврологии в больнице. Нарушения проводимости нервов пока нет. По рекомендации больничных врачей принимаю лирику 75мг два раза в день. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в моем случае. Нужна ли мне операция и что делать, чтобы обойтись без нее. После смерти мамы живу одна и мне не с кем даже посоветоваться. Извините, что отняла у вас время. Заранее благодарна. С уважением, алла борисовна перельман.
Уважаемая Алла Борисовна! Ваша проблема всё таки не нейрохирургическая. Сомневаюсь, что Вам показано оперативное лечение, тем более, что нет нарушения проводимости нервов.
Консультация врача-невролога на тему «Нужна ли в моем случае операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Требуется ли в моем случае назначение лечения
Добрый день! Собираю документы на ЭКО (диагноз неясный генез). Для заключения эндокринолога сдавала анализы (подгружаю их скан). Жалоб нет, узи щитовидки в порядке, нарушения в менструальном цикле отсутствуют (своя овуляция,...
Можно ли в моём случае принимать B12 в виде уколов и какие витамины аминокислоты в аптеке Вы посоветовали параллельно принимать
Для полного представления выпишу вкратце, что у меня выявлено, на случай, если мне что-то противопоказано: - дисбактериоз; - поверхностный гастрит; - рефлюкс-эзофагит; - Ферритин понижен (5 мкг/л при норме 20-250...
Назначили Метипред Принимать ли в моём случае
Добрый день! В анамнезе есть замершая беременность на сроке 8-9 недель, по результатам обследования которой был завышен показатель Ат к ХГЧ, в связи с этим дважды посещала процедуру плазмофереза. И...
Более 10 лет беспокоит нарушение работы сердца в виде сердцебиения , замирания сердца. Принимала эгилок без эффекта, затем конкор 2.5 мг с хорошим эффектом. Год назад - октябрь 2012 -...
Возможна ли в моем случае операция и какое лечение вы бы мне порекомендовали
Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Мне 60лет.Беспокоят боли в поясничном отделе, которые отдают в левую ногу по задней поверхности бедра(при хотьбе немеют пальцы и часть стопы, прихрамываю, т.к. нога сильно болит). Беспокоят...
Цель - беременность. Нужны ли в помощь гормоны?
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Мне 34 года. Планирую беременность около года. До 33 лет беременеть не пыталась, проблем не было, была только эрозия, абортов не было. Полгода ничего не получалось....
Какая операция показана в моём случае?
Добрый день! Мне 40 лет. На левой икроножной мышце выступила вена, с внутренней стороны, в верхней трети. Сделал дуплексное сканирование вен в июле. Варикозная болезнь вен нижних конечностей: справа С1,2,sEpAs,pPr1,2,3,5,18L11(CEAP)...