Консультации / Неврология

Нужна ли в моем случае операция

Уважаемый андрей анатольевич! Уже два с половиной года не могу сидеть, существую только стоя или лежа. Немеют ноги, ягодицы. В ногах, ягодицах, животе, промежности, пояснице то непереносимый зуд, то печет, то ощущение как после ожога, то тянет, то болит, то дергает, то как будто проходит низкочастотный ток. Справа хуже, чем слева. И правую сторону ощущаю хуже, чем левую. Несколько раз мне делали мрт позвоночника. Диагноз: сужение спинно-мозгового канала 8мм l4-l5 и 2мм l1-l2 (протрузии), а также сколиоз (левый), умеренно выраженный. Живу в германии. Побывала у нескольких ортопедов, невропатологов и у одного нейрохирурга. Только нейрохирург высказался за операцию. Несколько раз проходила курсы лечебной гимнастики. Но гимнастика эта достаточно примитивна, другой нет. Уколы и капельницы с ибупрофеном и кортизоном результата не дали. Лежала на неврологии в больнице. Нарушения проводимости нервов пока нет. По рекомендации больничных врачей принимаю лирику 75мг два раза в день. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в моем случае. Нужна ли мне операция и что делать, чтобы обойтись без нее. После смерти мамы живу одна и мне не с кем даже посоветоваться. Извините, что отняла у вас время. Заранее благодарна. С уважением, алла борисовна перельман.
Уважаемая Алла Борисовна! Ваша проблема всё таки не нейрохирургическая. Сомневаюсь, что Вам показано оперативное лечение, тем более, что нет нарушения проводимости нервов.
Консультация врача невролога на тему «Нужна ли в моем случае операция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос