Консультации / Гастроэнтерология

Заключение:КТ-картина нерезкой гепатомегалии,диффузных изменений поджелудочной железы

такое заключение дала КТ брюшной полости и забрюшинного пространства.Все началось с дисбактериоза,сейчас у моего мужа наблюдается потеря веса -6 кг,побледневшее лицо даже немного с желтым оттенком.кто давно его не видел -сразу замечают аномалию внешнего вида.Исследование проведено с толщиной срезов 1мм,без в/в контрастирования. Печень нерезко увеличена,максим.размер на уровне ворот правой доли по среднеключичной линии 112мм,левой доли 53 мм,билобарный 235 мм,структура паренхимы однородная.Внутрипеченочные кровотоки нерасширен Ворота печени дифференцированы.Портальная вена не расширена,11мм. Желчный пузырь рентгеноконтрастных конкрементов не содержит,стенка его не утолщена,холедох не расширен. Поджел.железа сагиттальными размерами:головка 28мм,тело 19мм,хвост 27мм.Эти размеры были чуть больше до курса лечения : нексиум,эрмиталь,дюфалак,линекс.Контуры железы ровные,четкие,структура без явных очаговых включений,с умеренным стромальным компонентом.Вирсунгов проток не расширен.Парапанкреатическая летчатка не изменена.Селезенка не увеличена,94*37*102мм,структура паренхимы ее однородная,контуры четкие. Дополнительных образований в проекции надпочечников ,данных за наличие утолщения лимбов.деформации контуров не выявлено.Размеры надпочечников не увеличены.Расположение почек обычное.Размеры и форма почек значительно не изменена.В проекции почек рентгеноконтрастных конкрементов не выявлено.Ножки почек не расширены.Ход и ширина просвета мочеточников в пределах нормы.Увеличение лимфоузлов на сследуемом уровне достоверно не выявлено.Свободной жидкости в брюшной полости не выявлено.В костном режиме деструктивных изменений позвонков уровня исследования не выявлено. Подскажите,пожалуйста,что все это значит и чем грозит.У мужа в данный момент нарушена работа кишечника,запоры не дают житья,один врач прописывает диету №5,а другой желая встряхнуть кишечник советует грубую пищу. Муж нервничает,злится и конца лечению не видно.Плюс имеется аллергия на медикаменты:цефазолин ,например.
Ну.. на КТ все впорядке... а вообще вам надо найти врача который Вами будет заниматься и решать проблемы... Один из главных вопросов почему худеет муж... надо начать с него, исключить онкологию. С уважением, М.А.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Заключение:КТ-картина нерезкой гепатомегалии,диффузных изменений поджелудочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос