Консультации / Неврология

Продолжить ли принимать препарат

Здравствуйте! Мы живем далеко от города, до больницы очень много километров, поэтому хотела бы попросить вашей помощи… почти месяц назад была у невролога, она мне поставила диагноз всд. Прописала ноофен (20 дней) и танакан (1 месяц), и придти на прием через 2 недели. После планового повторного обследования, мне назначила опять на месяц танакан и афобазол. Дома начала принимать афобазол после первого дня ночью почувствовала себя совенком, увеличилось сердцебиение, нарушилась концентрация, такое чувство как будто всд опять возвращается. Хотела бы у вас спросить, продолжать ли мне пить афобазол или бросить?
Здравствуйте! В первые дни приёма афобазола может быть такая реакция, обычно она быстро проходит (в течение нескольких дней). Это не является показанием к прекращению приёма препарата. Если комплексная терапия ноофен+танакан была эффективна, то вы можете продолжать её принимать на срок на двух месяцев.
Консультация врача невролога на тему «Продолжить ли принимать препарат» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 июля 2015
О консультанте
Специализация