Консультации / Гинекология

можно ли забеременеть, зная что у меня только начились образовываться спайки

Здравствуйте! Недавно поступила в больницу в городе, где отдыхала, из-за сильных болей в малом тазу. При поступлении сказали, что у меня разрыв кисты справа. Лечили консервативно, так как не было опасного кровоизлияния. При выписке(нужно было выписаться, так как нужно было уезжать в свой город) поставили диагноз острый аднексит и сказали обратиться в поликлинику по месту жительства. По месту жительства поставили диагноз того же аднексита справа и назначили лечение (5 уколов Вольтарена, 5 уколов Мильгаммы, , Вобензим 3 т. по 3 р. в день, физиотерапия, свечи Лонгидаза). По окончании всех процедур, сказали, что аднексит прошел, но слева образовались спайки. Почему спайки образовались слева, когда все лечение было в правой стороне (и разрыв кисты справа и аднексит справа)? Про спайки лечащий врач сказал, что ничего страшного. Лечение никакое не назначила. На вопрос, могу ли я уже беременеть (мне 25 лет, но ни разу не рожала, половой жизнью живу недавно, всего 2 месяца до случая, ни разу не предохранялась) сказала, что могу пытаться. И все. Правда ли, что в моем случае безопасно забеременеть, не будет ли внематочной беременности? Сама, на всякий случай, начиталась про спайки в интернете (хотя знаю, что обычным консервативным путем они не лечаться), но решила лечить их все же народными средствами, так как лекарства организм уже не принимает, лапароскапию делать боюсь, так как думаю, вдруг они только стали образовываться, и можно их вылечить народными средствами. Сейчас принимаю зверобой и боровую матку, делаю гимнастику и занимаюсь танцем живота. Посоветуйте, пожалуйста, как в моем случае лучше поступить, если я хочу очень скоро родить ребенка (и муж и я этого очень хотим, но боюсь риска внематочной)? Нужно ли проходить какой-то дополнительный осмотр или обследование? Нужно ли сейчас сдавать анализ на гормоны? и нужно ли сдавать анализ на ПЦР-инфекии (если да, то на какие), чтобы точно знать, что аднексит возник не из-за инфекций? Большое спасибо за ответ!
Думаю, по поводу спаек вам стоит уточнять у своего леч.врача, почему они образовались слева если воспалени и разрыв кисты произошло слева. Мне это тоже непонятно. Поскольку спаек у вас судя по описанному не так много стоит пройти курс рассасывающей (лонгидаза, иммуномакс,экстракт алоэ) терапии в сочетании с лазером (на область яичников и вагинальный) от 10 до 14 процедур. При вашей ситуации этого достаточно для рассасывания спаечного процесса.
Консультация врача гинеколога на тему «можно ли забеременеть, зная что у меня только начились образовываться спайки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос