Консультации / Терапия

Боль под правой лопаткой резкая потеря веса

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда обратиться. В середине апреля стала ощущать боли под правой лопаткой, через две недели заболела простудой с сильным кашлем, в больницу сразу не обратилась, пролечилась сама, арбидолом и бромгексином, самочувствие немного улучшилось но кашель не прошёл и под лопаткой боли усилились. Через две недели сделала флюрографию и сдала кровь всё в норме. В месте с кашлем и болью под лопаткой стала ощущать покалывающие боли в руках боли в шее неприятные ощущения припухлости где горло, постоянное першение и ощущение комка в горле. Обратилась к терапевту, она сказала горло не хорошее. Прописала биопорокс, ларипрон и полоскание. За две недели лечения ничего не прошло, плюс стал болеть желудок, сильная боль в подреберье с правой стороны особенно после еды. Прописали импазу стала пить,боли не прекратились. 4 Июня открылось маточное кровотечение, попала в больницу, проверили ничего не нашли, пролежала 2 недели прокололи антибиотики остановили кровь и выписали на дальнейшее обследование у терапевта. За всё это время с середины апреля я резко похудела на 8 кг, постоянно сильно потею, температура держится 37,2, 37,4 иногда подымается до 38. После выписки пошла платно к терапевту и к неврологу сдала анализ крови на сахар, биохимию, т3 т4 ттг. Анализы в норме, чувствую себя очень плохо, сил нет вообще, сплю очень плохо. Стараюсь чаще кушать но вес всё равно снижается. Сделала гастроскопию, поверх. Гастрит, стало болеть в правом боку под ребрами и ниже но уже дальше от желудка. Сделала мрт органов брюшной полости диагноз: гепатомегалии за счёт левой доли жирового гепатоза, признаки холестаза, увеличение дифузных изменений паренхимы поджелудочной железы. Отправили к гастроинтерологу сдала анализ крови, сделала узи малого таза, обнаружили 2 кисты под яич., Сделала узи щитовидной железы, эхогрофические признаки колойдных узлов с 2 сторон. Терапевт разводит руками, уже не знаю что делать, постоянно в нервном напряжении. Самочувствие ухудшается, горло болит и шея, под лопаткой, кашель, в кишечнике всё бурлит, в груди ощущаются боли. Гемоглобин высокий и даже при кровотичении он не снизился а наоборот стал выше 142. Мне 30 лет подскажите что делать, к кому обратиться? И какие анализы сдать чтобы узнать причину?
добрый день! температура держится из-за воспаления в организме. чаще всего - гинекологические проблемы. Нужно обратится к хорошему гинекологу-эндокринологу, который определит нужно ли удалять кисты (обычно после ряда анализов и наблюдения в динамики). Это самое опасное из описанного Вами - так как кисты могут разрываться, тем более было кровотечение - что-то не так с гормонами. По поводу узлов в щитовидной железе надо разбираться у эндокринолога - так как гормоны в норме - это не так срочно, как с яичниками. Заболевание печени и поджелудочной довольно часто дают боль в области правой лопатки (это печень и желчный пузырь) - здесь Вам должен помочь гастроэнтеролог - терапия длительная (обычно используют фосфолипидные препараты) плюс обязательно изменение образа жизни (полный отказ от фастфуда, отказ от жирного, жаренного и острого, питаться маленькими порциями не меньше 4 раз в день - через месяц правильного рациона и режима питания Вы увидите результат даже без лекарственных средств). Ко всему прочему, очень вероятно наличие остеохондроза или миозита - это легко определит невролог на приеме. ввиду того, что очень много симптомов разных заболеваний одновременно, (а это очень изматывает и физически и морально), просто настройтесь на решение этой проблемы поочередно. 1. гинеколог - решает как Вас вести - оперативно или терапевтически, а если гинеколог будет по совместительству еще и эндокринологом - то это просто замечательно! 2. одновременно полностью меняем свой рацион и режим питания. 3. идем к неврологу - подтверждаем или опровергаем заболевания позвоночника и нервных стволов. 4. как только решите проблему с гинекологом и неврологом - можно обратится к гастроэнтерологу - он назначит поддерживающую терапию для печени поджелудочной железы (если вы заметно почувствуете себя лучше на "диете", то визит к гастроэнтерологу можно отложить на год - Вам нужно делать узи брюшной полости раз в год, даже если ничего не будет беспокоить). вот собственно все причины, которые я увидела из Вашего письма. Не огорчайтесь, при правильном подходе к лечению и в руках хороших специалистов, Вы быстро начнете чувствовать себя хорошо. Удачи!
Консультация врача-терапевта на тему «Боль под правой лопаткой резкая потеря веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова
Место работы
Клиника «Альфа - Центр Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач-терапевт.
Прием пациентов от 18 лет.

Ведение пациентов с терапевтической патологией.
Подбор индивидуальных схем лечения пациентов.
Разработка профилактических мероприятий для пациентов терапевтического профиля.

Тел. для записи: 7 (495) 663-84-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Желудок , поджелудочная, желчный
доброго дня пациент 30 лет вес 105 рост 195 телосложение плотное , кожные покровы со слегка желтоватым оттенком , по фотографиям , и описанию больного - цвет кожи - с...
Дисциркуляторная энцефалопатия
Здравствуйте! Пациентка, 61 год, на протяжении 8 месяцев жалуется на постоянные головные боли, преимущественно в правой стороне головы в виде мигрени, иногда болит вся голова, иногда в затылочной области. Практически...