Эстетическая и пластическая хирургия

Современные методы коррекции шрамов и рубцов в пластической хирургии

Какой метод для обработки шрамов и рубцов наиболее современен в пластической хирургии? Слышал о лазерной коррекции, а также о радио-волновых скальпелях. Какой метод лучше и есть ли более современные методы для того, чтобы осталось как можно меньше пост-операционных следов? Какой вариант лучше выбрать?
Здравствуйте. Оптимальным подходом является комбинация различных методик. Вполне естественно, что каждая методика имеет свои показания. С келоидным рубцом нужно бороться одними методами, а с гипотрофическим растянутым рубцом - другими методами. Лазерная шлифовка позволяет выравнять рубец с поверхностью окружающей кожи, но не избавляет от него. Если речь идет об иссечении рубца, то для пациента не принципиально каким способом осуществляется рассечение тканей - обычным скальпелем, радиоволновым скальпелем и т.д. Важно как в последствии производится ушивание раны и какая проводится в последствии терапия рубца. Поэтому говорить какой вариант лучше не совсем корректно. Тем более нет информации о типе рубца, его размерах и месте расположения. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Современные методы коррекции шрамов и рубцов в пластической хирургии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Хирургический стаж более 16 лет.


Телефон для записи: +7 (910) 427-73-78.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Внешний вид после обрезания
Меня не устраивает рубец после обрезания. Я делал его чисто для эстетической цели, врач обещал всё идеально хорошо, но сделал кривой шов. Есть ли возможность исправить этот кривой шов, там...
Подтяжка мошонки
Доброго времени суток ,из за долгого варикоцеде сильно отвисла левая часть мошонки ,и потеряла форму ,делали операцию по варикоцеле мармара,но ситуация не изменилась ,по словам врача уролога нужна космитическая операция...
Как можно избавиться от залома под нижней губой
Я носила брекеты 3 года. Уже во время ношения появился залом(складки) под нижней губой. Ортодонт говорила, что после снятия всё пройдет. В итоге прошел уже год, а проблема осталась.... Пожалуйста,...
Уплотнение отек и покраснеете после липофилинга груди 3 августа 2017 года была проведена операция- липофилинг груди, с правой стороны все хорошо- не отеков, ни какого дискомфорта, а с левой с...
Нет фаланги
Потерял 2е фаланги на указательном пальце руки. Сколько будет стоить операция по протезированию или пересадки фаланг?
Рубцы на губе и над губой
28.07.17 полоснули по лицу "розочкой" (раны на губе и над губой, они в форме рогатины, зашиты они не были, о чем сейчас очень жалею). К тому же видимо от ударов...
Шрам у ребенка от удара качелями
Неделю назад ребенка ударило качелями,в травме хирург не стал зашивать рану и скрепил края пластырем,сказал что если шить,то будут видны следы,через неделю пластырь сняли,я считаю что шрам будет виден.Что можно...