Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

После маммопластики

Добрый день! 4 Месяца назад сделала маммопластику (230 мл макган, под грудную мышцу). Сейчас беспокоят периодические колющие и стреляющие боли (преимущественно в левой груди). Сами по себе не сильные, длятся не долго, но возникают в течение дня. Деформации груди нет. Возможно ли это спустя 4 месяца после маммопластики или это симптомы капсулярной контрактуры и нужна коррекция? Спасибо!
Добрый день! Нет, это не есть признаки контрактуры. такие явления встречаются в течении полугода после операции, в их основе расположение имплантов рядом с чувствительными нервами или близко к поверхности ребер. как правило, проходят и специального лечения не требуют.
Консультация пластического хирурга на тему «После маммопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2015
О консультанте