Консультации / Пульмонология

Астма при беременности 16 недель

Здравствуйте, ольга вольдемаровна! 2 Года назад заболела бронхитом, была беременна, 29 недель. При обследовании обнаружили бронхиальную астму, пролечили. Сейчас снова беременна, 16 недель. Начались удушья, свистящий , хрипящий кашель, невозможность вдохнуть и выдохнуть. Нахожусь далеко от города, к врачу попасть нет возможности. С собой имеется только сальбутамол, но его действия хватает на 2 часа. А потом все заново. Очень боюсь за ребеночка! Небулайзера с собой нет. Очень надеюсь на вашу помощь. Какие препараты можно еще принять, что можно отхаркивающее? Очень жду вашего ответа.
Здравствуйте. Необходимо начать принимать ингаляционные глюкокортикостероиды. Если нет небулайзера - с помощью любого карманного ингалятора. Принимайте то,что есть под рукой: бекалазон 200мкг по 2 ингаляции 4 раза в день, пульмикорт 200мкг по 2 ингаляции 4 раза в день, симбикорт 160/4,5 мкг по 2 ингаляции 2 раза в день. Прочтите на сайте Медицина Для Людей мое пособие "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка". И пишите, как у Вас дела.
Консультация врача пульмонолога на тему «Астма при беременности 16 недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос