Консультации / Кардиология

Брадикардия

Здравствуйте!мне 22 года,активно занимаюсь спортом,у меня синусовая брадикардия(чсс 55),врачи сказали это бывает у всех спортсменов,около двух недель назад начала болеть голова через день после тренировки,голова как будто находится в невесомости,боль преимущественно в затылке и имеется пульсация в висках особенно при наклоне туловища вперед(когда завязываешь шнурки),боль начинается утром в 8-9,а проходит только когда сплю,лежа чувствуется сильная пульсация в груди,мерил давление 140/90,после нормализации давления до 120/80 голова не проходит,по анализам все в норме,травм головы и шеи не было(обследование у невролога),физическая работоспособность на тренировках не нарушилась,сейчас пока не занимаюсь,неделю прохожу курс лечения (пью таблетки от повышенного давления по назначению врача),заметных результатов пока нет,голова вроде не болит,но тяжесть и пульсация в висках остается,может ли это быть связано с брадикардией?
Здравствуйте! Рекомендую Вам пройти дообследование ( дуплекс сосудов головного мозга, холтер монитроирование ) с последующей консультацией невролога и кардиолога.
Консультация врача кардиолога на тему «Брадикардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог. Окончила РГМУ, интернатуру по терапии и кардиологии. Сфера профессиональных интересов: терапия, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия (гипертония).
Главный врач "Царской клиники". Тел.: +7 (499) 501 11 09.

Задать вопрос