Гинекология

Маленькая матка и беременность

Добрый день, подскажите, пожалуйста, насколько серьезным препятствием при планировании беременности может быть отклонение размеров матки от нормы? Спермограмма у мужа в порядке, у меня спкя и, собственно, маленькая матка. Месячные с 14 лет, цикл всегда был нерегулярный, на яичниках периодически кисты, оба мультифолликулярные, размеры яичников - чаще в пределах нормы (это уже по последним узи, когда цикл стал более-менее с препаратами регулярным, не буду уточнять размеры), но оба с множественными фолликулами более 20 размерами до 6 мм. Пила в разное время "диане 35", потом перерыв, потом - "дюфастон". Детей нет, планируем беременность чуть меньше года, ходила к разным врачам, текущей довольна. Принимаю по ее назначению витамины, "фемибион 1", "сиофор", с 5 по 25 дц "дивигель" дозировкой 1 г 2 раза в день и с 16 по 25 дц - "дюфастон" 2 т в день. Первый раз обратилась к ней в феврале 2015, в начале месяца матка была - anteflexio, длина 31 мм (норма 40-60 мм), толщина 20 мм (норма 30-45 мм), ширина 36 мм (45-60 мм). К концу месяца стала - длина 37 мм, толщина 23 мм, ширина 36 мм. В феврале же она отправила меня пить витамины, "дюфастон" и мазать "дивигель" дальше, сказала приходить через три месяца. Пришла в июне, матка - длина 44 мм, толщина 25 мм, ширина 36 мм, эндометрий в середине цикла 7 мм, хороший трехслойный. Врач отправила меня снова растить матку до октября, говорит, чуть-чуть подросла по сравнению с предыдущим разом, но все равно мало для зачатия, говорит, лучше еще побольше. У меня три вопроса, подскажите, пожалуйста: - почему ширина совсем не меняется? Она вообще вырастет? - Такие размеры действительно могут способствовать невынашиванию беременности? Переживаю, что если она снова не подрастет, зачатие наше вновь отложится...
Добрый день, А у меня к вам вопрос. Почему вы лечитесь у одного врача, а вопросы задает другому? Я не видя вас не смогу вам дать точные ответы на ваши вопросы. Инфантилизм имеет разные формы и надо смотреть еще телосложение, чтобы дать прогноз по беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Маленькая матка и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Маленькая матка и возможность забеременеть
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Мне 20 лет, с мужем планируем ребеночка, пытаемся с зимы - пока не получается. Живу в маленьком городе и тут мало специалистов. Ходила к одному врачу...
Ампутация матки и яичников
Здравствуйте Татьяна Викторовна! Мне 40 лет. 11 лет назад удалили щитовидку -рак. Пью эутирокс пожизненно, дозу контролирует и корректирует врач. В 1992 г. обнаружена была эрозия ш.м. сразу после родов...
Размеры матки и беременность, эрозия и гормон дюфастон
Здравствуйте!Мне 24 года.замужем и хочу детей. Эрозия шейки матки, которую не могу залечить 2,5 года.Делали радиоволновую терапию шейки матки , но до конца не зажила.Очень болезненная менструация, хронический цервицит На...
Маленькая матка. Гипоплазия матки и эндометрии
Здравствуйте, Мне 23 года. рост 165см, вес 55кг. Планирую беременность, менструация не регулярная (от30до 42 дней) решила обследоваться на УЗИ поставили диагноз гипоплазия матки и эндометрии, мультифолликулярные яичники, также врач...
Маленькая матка. Гипоплазия матки и эндометрии
Здравствуйте мы с мужем решили завести детей, сходила на узи мне сказали что у меня маленькая матка размеры на 23 день цикла 35мм/21мм/30мм объём 11,4. эндометрия-толщина 3,8. а год назад...
Что означает это узи??кистозное изменение это киста??это серьезно??с маленькой маткой возможна беременность?
здравствуйте!мне 18 лет.яичники с каждым разом все больше и больше.4месяца назад пропила джес(3мес), сегодня сделала узи матки. день менструального цикла-26, тело матки не увеличено,размеры(см)3.6-2.7-3.9. положение матки-центральное.контур ровный. внутр.структура однородная. м-эхо(см)0.4,...
Миома матки и беременность
Скажите пожалуйста, правда ли, что при беременности миома проходит? Можно ли таким образом вылечить миому? Спасибо.