Консультации / Сексология

Аноргазмия.

Здравстуйте.Про женскую аноргзамию много статей а вот про мужскую что-то найти ничего не могу,видимо настолько редкая для жужчин проблема.У меня такой вопрос:может ли аноргазмия быть следствием психичсеких расстройств,депрессий,неврозов?Оргазм у меня пропал 5 лет назад,до этого всё было нормально.Либидо и эрекция тоже снизились по сравнению с тем что было раньше.К кому обращаться за помощью-андрологу или сексологу?
Здравствуйте. На самом деле, мужская аноргазмия встречается гораздо реже, чем женская. Это понятно: женщина без оргазма вполне может участвовать в сношении, оставлять потомство. А мужчина без оргазма и не возбуждается, и не размножается. Вот они все и вымерли давным-давно. Тем не менее, в ученых работах вопросы аноргазмии разбираются без половых различий - так что Вы вполне можете рассчитывать на объективность оценки ситуации. А ситуация вот какая. Оргазм - психическое явление, сродни веселью, страху, гневу и другим эмоциям (хотя и не совсем то же самое). И, так же, как эмоции, оргазм может меняться при изменении психического состояния. В первую очередь - при депрессии. Расстройства настроения - так называемые аффективные нарушения лечит психиатр. К которому я Вас и направляю. "На учет" нынче не ставят (да и не за что), состояние Ваше за 5 лет никак не улучшилось (может, ухудшилось - но Вы ничего об этом не пишите), так что не тяните время - найдите специалиста, и посетите его. Как только выровняется настроение, скорее всего, вернется и переживание оргазма. А если вдруг не вернется, то тогда и возникнет нужда в сексологе. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «Аноргазмия.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос