Отоларингология

Ларенгостеноз

Здравствуйте! Ребенку 3 года, была операция на сердце. В послеоперационном периоде при экстубации был стеноз гортани. Выписали домой , но беспокоит следующее: шумный вдох, при питье кашляет , голос осипший. Делаем ингаляции с физ раствором 3 раза в день. Может нужно что то еще?
Конечно, при операции на сердце интубация длится достаточно долго, в результате чего формируется такое явление как интубационная травма гортани. На данный момент она у вас проявляется как отек слизистой оболочки, но к сожалению, в дальнейшем существует опасность образования рубца, который может сузить просвет гортани и создать серьезные проблемы с дыханием. Именно поэтому я бы рекомендовал, во-первых, сейчас посоветоваться с лечащим врачом (ОБЯЗАТЕЛЬНО!) о возможности проведения ингаляций с пульмикортом в домашних условиях, которые быстро подавят воспаление в гортани и позволят снизить отек, который как раз и проявляется шумным дыханием и осипшим голосом. Но в дальнейшем вам придется еще где-то в течение полугода обязательно следить, не нарастает ли шум при дыхании и не закашливается ли ребенок при питье. И если вы заметите хоть малейший намек на возвращение или усиление симптомов, вам обязательно придется обращаться не просто к ЛОР-врачу, а в ЛОР-стационар с целью исключения рубцового стеноза гортани.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ларенгостеноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Золотистый стафилококк
Здравствуйте,Иван Васильевич.у обеих дочерей (4 года и год) в мазке из зева оьнаружили золотистый стафилококк 10'6 и 10'4. Болеем часто очень ангиной.назначили октенисепт и антибиотик в случае повышения температуры. Скажите...
Аденоиды
Здравствуйте.ребёнку 4.5 года ,как ходит в сад сразу болеет и долго...в итоге заработал аденоиды..лечились...всё проходит насморк,кашель...но хрюканье осталось..он не болеет но хрипы раздаются всегда,как будто что там мешает...что это?надо ли...
Аденоиды и Плохие анализы у ребенка
Здравствуйте. Ребёнку 4.5. Часто болеет ангиной плюс к этому у нас аденоиды и с рождения увеличены миндалины. На фоне увеличенных аденоидов плохо спит ночью, храп,задержка дыхания и два раза был...
Аденоидные вегетации и гипертрофия небных миндалин
Добрый день! Ребенку 5,5 лет. Очень частые простудные заболевания. Поставили диагноз -аденоидные вегетации II степени, гипертрофия небных миндалин II-III степени. Имеется и наследственная предрасположенность ( у супруга были удалены миндалины...
Расшифровка риноцитограммы
Здравствуйте!Помогите пожалуйста расшифровать,к лору только через 1.5 недели.Ребёнок 3,7. Клетки эпителия 0-1 в п/зр Эозинофилы 2 % Лейкоциты 30-40-50 в п/зр Эритроциты нет в п/зр Бокаловидные клетки нет в п/зр...
Ребёнок болеет уже 2 недели
Ребёнку 2 года и 4 месяца. Заболел вирусной инфекцией. Была температура 39 два дня, потом держалась 37,3 ещё 4 дня, ребёнок начал выздоравливать и снова температура , красное горло, кашель...
Расшифровка риноцитограммы
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать мазок из носа - выделения уже полтора года мучают по утрам, прозрачные и жидкие, с чиханием... сейчас по утрам добавился кашель... безрезультатно лечим аллергию сингуляром ......