Отоларингология

Ангина

Здравствуйте. У меня такая проблема. Сейчас в горле на задней стенки гортани появились язвочки, и не проходят около месяца. Долгое время не лечил и видимо запустил. Пропил курс антибиотика - роксимитроцин в течении 10 дней, каждый день полощу содой и солью, горло не болит (чувствуется небольшой дискомфорт). По симптомам очень похоже на фолликулярная ангину. После недели полоскания на одной стороне лопнули некоторые гнойные образования, но на другой стороне не лопнули. Такое чувство, что антибиотик не помогает. Ни кашля, ни высокой температуры не было и сейчас тоже нет. Но есть температура около 37, которая держится уже больше месяца и дает усталость. Также происходит отхаркивание из гортани прозрачной слизи. Тк нахожусь в китае не могу попасть на прием к нормальному российскому врачу. Сначала китайский врач прописал рохитромицин, при повторном приеме я попросил врача сменить лекарство. Выписали другой антибиотик - цефетамет пивоксил гидрохлорид. Назначили фарингоскопию. Но почему в смотрели внутри горла, а болячки на гортани в упор не замечают, хотя даже я их вижу. Вопрос: стоит ли пить этот антибиотик и что можете посоветовать в такой ситуации? Спасибо.
Однозначно могу утверждать, что это не ангина! Ни фолликулярная, ни какая другая. Поэтому антибиотик не помогает. Да и не нужен он в этой ситуации! Гортань свою Вы ни при каких обстоятельствах увидеть не можете. А врач, судя по всему, ничего в не нашёл. Вероятнее всего, у Вас гранулёзный фарингит. Полоскания при нём ничего не дают, а вот щадящая диета и рассасывание антисептиков (Фалиминт, Исла Минт, Лизак) дают желаемый результат.
Спасибо. Нашел аналог лизака, пропил 5 дней, но пока улучшений не видно. Также держится температура 37 и слизь в горле, гранулы также не проходят, некоторые становятся меньше, но появляются новые. Горло не болит, глотать не больно. Что можете еще посоветовать? Почему вообще так долго держится температура (около 2 месяцев)?
Так порой бывает при поражении лимфоидного аппарат глотки вирусом. На него, к сожалению, большинство препаратов не действует. Теперь просто нужно время для восстановления слизистой оболочки.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос
Похожие вопросы
ангина
У 9-месячного ребенка красное горло ,сильный насморк, носик промыла физраствором,а что дать от ангины? какие антибиотики можно давать в этом возрасте?
ангина
здравствуйте. меня беспокоит постоянная ангина, причем в миндалинах почти постоянно образуется гнойные камочки. я их вымываю струей воды, в придачу я кормящая мама, не может ли это передатся моему ребенку?...
Ангина
Добрый день. 23 июля мне был поставлен диагноз Ангина, Болезнь протекает без температуры и боли в горле. Мне назначили Флемоксин Солютаб 500мг по 2 таблетки 6 дней, плюс к этому...
ангина
Девочка 5.5 лет часто болеет ангинами, с гнойниками,температурой. Примерно один раз в два месяца возникают такие симптомы. Применяем все препораты прописаные врачом, но все равно через время начинаем болеть. В...
ангина
муж, 24 года, часто болеет ангиной. Как повысить иммунитет?
ангина
Моей дочери 1,5м. Вот уже полгода каждый месяц она болеет. Нам ставят то ангину то ОРЗ, выписывают антибиотики. Может есть какая нибудь профилактика? Иммунитет мы уже весь убили.
Частые ангины
Здравствуйте,у меня дочка 3года и 1 месяц,постоянно болеет ангиной и фарингитом,в сад успеваем сходить только 2-3 дня и сразу высокая температура,начинаются сопли,кашель.Постоянные антибиотики: флемоксин,сумамед,амоксиклав и т.д.Дополнительно врач прописывает анаферон,арбидол,но сколько...