Консультации / Офтальмология

Красные глаза

Здравствуйте! Неделю назад проснулась ночью от жуткой боли в глазу, глаз сильно слезился, болел и был очень красный, также было ощущение инородного тела в глазу. Капала весь день альбуцидом, офтальмофероном, тауфоном. Боль прошла, покраснение тоже немного прошло, но было постоянное ощущение соринки. Сходила вечером этого же дня к офтальмологу, врач соринки не нашёл, прописал ципролет, дикло-ф, тетрациклиновую мазь на ночь. Лечилась неделю, прошла боль, но покраснение и ощущение соринки есть до сих пор. Второй глаз тоже покраснел, но не сразу. После повторного приёма врач отменил лечение, т. к. сказал, что это не вирусная инфекция, назначил проспал (гормональный) и ещё аналог слезы. Подскажите, пожалуйста, что это может быть: на данный момент болей нет, по всему белку глаз множество мелких капилляров и ощущение тополиного пуха в глазах. Заранее спасибо. Гончарова Анна
Добрый день, Анна! К сожалению, в данной ситуации невозможно заочно консультировать по поводу воспалительных заболеваний глаз. Рекомендуем Вам обратиться на очный осмотр к окулисту по месту жительства.
Консультация врача офтальмолога на тему «Красные глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 июля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос