Проктология

Анальная трещина как вести себя больной в дооперацинный период

У моей родственницы трещина в заднем проходе. Врач сказал подождать 2 месяца. Если не пройдет, то будет операция. Она сейчас делает ванночки, пьет обезболивающее и лежит, у нее сильные боли. Как следует себя вести в эти 2 месяца, и нужно ли лежать?
В плане предоперационной подготовки одних только ванночек и обезболивающих препаратов категорически не достаточно. Необходим курс комплексной предоперационной терапии, объём которой напрямую зависит от результатов осмотра, ано-ректоскопии, ирригографии, копрограммы и УЗИ органов малого таза + брюшной полости.
Алексей Васильевич, большое спасибо за ответ. Хотел бы уточнить у Вас вот что: больная считает, что ей надо постоянно лежать ("лечение лежанием"). А, возможно, ей как раз надо осторожно ходить, как-то двигаться, и тогда анальная трещина пройдет и НЕ понадобится операция?
Одним только "движением" или любой другой дозированной физической нагрузкой проблему не решить. Скорее всего трещина осложнилась формированием парапроктита, который и вызывает выраженный болевой синдром. Рекомендую обратиться к другому проктологу для проведения полноценного осмотра и полноценной диагностики.
Консультация врача-проктолога на тему «Анальная трещина как вести себя больной в дооперацинный период» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сильный ушиб рана
7 августа произошла травма, рана чуть ниже колена, наложили два шва, швы уже сняли пару дней назад, все заросло, но оказалось, что у меня вместе с раной ещё и ушиб...
Уплотнение в области заднего прохода
Уважаемый доктор!хочу к Вам обратиться с деликатной проблемой. Видимо перетерпел и после похода в туалет вылезло это. Мне 25 лет, сейчас в отпуске, в разьездах. Геморроем никогда не страдал. Данное...
Мокнущий пупок
Здравствуйте меня зовут Елена, мне 32 года . У меня довольно глубокий пупок, была в дороге сутки при сильной жаре, и наверное плохо вымыла его или просушила. На утро был...
Белые отростки на заднем проходе
Здравствуйте. Я парень, мне 27 лет. Где-то месяц назад стал замечать наличие инородных отростков у заднего прохода, на ощупь твердые, не болят совсем, но беспокоит само наличие. Подскажите, пожалуйста, что...
Перелом ногтевой фаланги указательного пальца
Добрый вечер! 12 августа прищемил дверью машины кончик пальца. За два дня палец опух под ногтем посинело, почти не болело. Сегодня пошел в травмпункт, где сделали рентген и сказали, что...
Шишка на локтевом суставе
Добрый день,не так давно заметил что появилась шишка на локтевом суставе,при этом какой либо травмы которая могла бы ее вызвать не могу вспомнить, в первую недель была сильная боль,затем боль...
Ударился об забор ногой
Ударился об забор ногой выше пятки рана приличного размера. К врачу не пошел.думал заживет.сейчас нога покраснела в облости стопы и болит почти до колена.что делать?что это может быть ?обрабатывал перекесью,мазал...