Консультации / Сексология

либидо

Доброго времени суток, Юрий Петрович! Задаю вопрос дистанционно, потому что не надеюсь на наших специалистов. Пусть Вам не будет обидно за коллег. Но правда: идити с подробными рассказами всякий раз от одного к другому... и так безрезультатно полжизни.... неприятная перспектива. Проблема в либидо. Нет, не фригидность, но... почти отсутствие возбуждения, при наличии природной раскрепощенности и в общем-то умелости в близости. Чувствую, что словно кровь, пробуждающая жизнь, сквозь вены течет - и внешнее проявление отсутствия способности к логическому заключению собственно полового акта - это вялость и депрессии, болезни гинекологические. Ведь оргазм прогоняет кровь так, что чувствуешь радость жизни, словно омолодилась. И дышишь по-другому и чувствуешь мир иначе. В чем же может скрываться моя причина? Может ли за этим стоять детская психологическая травма? В прошлом, было все естественным образом. Но в последствие, после родов уже, чувствительность притупилась. получалось только в опеделенной позе. Далее, спустя невсколько лет, и эту возможность я потеряла. Только с дополнительной стимуляцией и только в одной позе. Трудно сконцентрироваться на поцессе или на ощущениях. Да и почти ничто не заводит. Как-то посоветовал сексопатолог таблетки - чистый тестостерон. Никакого эффекта. Кстати, никакие снадобья , что я покупала в разное время и разных источниках мне не помогли. вообще не действуют. Что можете посоветовать Вы? Заранее благодарна за помощь.
Здравствуйте. Возможно, я не буду оригинальным, поскольку не знаю, что именно Вам диагностировали и что советовали ваши специалисты. Но сразу можно сказать, что детские травмы тут ни при чем: ведь сначала все было в порядке - я правильно понимаю? После родов что-то произошло: то ли стресс повлиял на психологию, то ли были какие-то разрывы и нарушения кровообращения, то ли послеродовая депрессия. Затем и это постепенно стало угасать - и возбуждение стало строго ограниченным. А тут еще "трудно сосредоточиться" на происходящем. И влечение почти угасло. То есть, процесс развивается, становится все хуже. Все это больше всего походит на умеренную депрессию - не такую, что хоть в петлю, а позволяющую жить и немного радоваться жизни - но НЕ ТАК, чтобы кровь бурлила и т.д. Вот в этом я вижу основную причину происходящего с Вами - и эта проблема гораздо шире, чем сексуальная. Вам нужно лично посетить психиатра - именно он занимается депрессиями, наряду с настоящими психическими заболеваниями. Пройдите лечение, поглядите на мир прежними спокойными и веселыми глазами, а уж тогда займитесь сексуальынм вопросом. Но, скорее всего (так оно чаще и бывает), как только нормализуется настроение, сексуальность восстанавливается сама по себе. Так что не тяните время - Вы же видите, что улучшения нет. К доктору - и все будет хорошо. Удачи Вам!
Консультация врача сексолога на тему «либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос