Сексология

либидо

Доброго времени суток, Юрий Петрович! Задаю вопрос дистанционно, потому что не надеюсь на наших специалистов. Пусть Вам не будет обидно за коллег. Но правда: идити с подробными рассказами всякий раз от одного к другому... и так безрезультатно полжизни.... неприятная перспектива. Проблема в либидо. Нет, не фригидность, но... почти отсутствие возбуждения, при наличии природной раскрепощенности и в общем-то умелости в близости. Чувствую, что словно кровь, пробуждающая жизнь, сквозь вены течет - и внешнее проявление отсутствия способности к логическому заключению собственно полового акта - это вялость и депрессии, болезни гинекологические. Ведь оргазм прогоняет кровь так, что чувствуешь радость жизни, словно омолодилась. И дышишь по-другому и чувствуешь мир иначе. В чем же может скрываться моя причина? Может ли за этим стоять детская психологическая травма? В прошлом, было все естественным образом. Но в последствие, после родов уже, чувствительность притупилась. получалось только в опеделенной позе. Далее, спустя невсколько лет, и эту возможность я потеряла. Только с дополнительной стимуляцией и только в одной позе. Трудно сконцентрироваться на поцессе или на ощущениях. Да и почти ничто не заводит. Как-то посоветовал сексопатолог таблетки - чистый тестостерон. Никакого эффекта. Кстати, никакие снадобья , что я покупала в разное время и разных источниках мне не помогли. вообще не действуют. Что можете посоветовать Вы? Заранее благодарна за помощь.
Здравствуйте. Возможно, я не буду оригинальным, поскольку не знаю, что именно Вам диагностировали и что советовали ваши специалисты. Но сразу можно сказать, что детские травмы тут ни при чем: ведь сначала все было в порядке - я правильно понимаю? После родов что-то произошло: то ли стресс повлиял на психологию, то ли были какие-то разрывы и нарушения кровообращения, то ли послеродовая депрессия. Затем и это постепенно стало угасать - и возбуждение стало строго ограниченным. А тут еще "трудно сосредоточиться" на происходящем. И влечение почти угасло. То есть, процесс развивается, становится все хуже. Все это больше всего походит на умеренную депрессию - не такую, что хоть в петлю, а позволяющую жить и немного радоваться жизни - но НЕ ТАК, чтобы кровь бурлила и т.д. Вот в этом я вижу основную причину происходящего с Вами - и эта проблема гораздо шире, чем сексуальная. Вам нужно лично посетить психиатра - именно он занимается депрессиями, наряду с настоящими психическими заболеваниями. Пройдите лечение, поглядите на мир прежними спокойными и веселыми глазами, а уж тогда займитесь сексуальынм вопросом. Но, скорее всего (так оно чаще и бывает), как только нормализуется настроение, сексуальность восстанавливается сама по себе. Так что не тяните время - Вы же видите, что улучшения нет. К доктору - и все будет хорошо. Удачи Вам!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-сексолога на тему «либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Стимуляция либидо
Уважаемый Виктор Петрович! Прошу дать консультацию по корректировке либидо в сторону увеличения для обоих партнеров в возрасте 50-60-70 и более лет.Какие средства и способы,имеющие доказанную эффективность, вы порекомендуете в формате:...
Снижение либидо у женщин,отсутствие смазки
С мужем в отношениях все хорошо,но у меня снизилось либидо.В период прилюдии нет смазки.Это вызывает существенный дискомфорт,и при этом дрожи в низу живота нет.Лежу как "бревно "а им никогда не...
Снижение либидо у мужа
Здравствуйте, доктор! Прошу отетить на мой вопрос. Нам с мужем по 36 лет. Он имеет удовлетворительное самочувствие, работает предпринимателем. Живем с ним вместе 10 месяцев. И я регулярно наблюдаю, что...
Либидо и контацепция
Здраствуйте. Мне 21 год. Больше года пила белара по назначению врача. На протяжении всего этого времени были резкие перепады настроения, частые головные боли и резкое понижение либидо. Не пью эти...
Отсутствие либидо.
Мне 54 года. У меня полное отсутствие либидо и эректильная дисфункция.Обратился к урологу,сдал анализы,прошел УЗИ предстательной железы. Анализы нормальные,размеры предстательной железы тоже,увеличения нет. Но на предстательной были обнаружены какие -то...
снижение потенции и либидо
здравствуйте доктор, мне 27 лет ,у меня вопрос может ли хр. простатит влиять на снижение потенции и либидо ? у меня проблемы с эрекцией и сексуальной возбудимостью ,при половом акте...
снижение либидо при приеме ОК
Добрый день. Меня зовут Дарья, мне 25 лет.У меня такая проблема, пила Логест на протяжении 2,5лет без перерыва, сначал было просто небольшое снижение либидо, потом совсем пропало. С декабря отказалась...
Здоровье Mail.Ru