Консультации / Психология и психиатрия

Дородовая и послеродовая депрессия тревожное расстройство или психоз

Здравствуйте, у меня во время беременности начались па, затем появились страхи по поводу них, затем начали появляться разнобразные страхи и фобии, не спала 3 месяца, ходила к психотерапевту, состояние ухудшалось, дошло до того, что не могла есть из посуды, которую подарили определённые люди, назначили грандаксин и успокоительный сбор, кое как спала, страхи сильные при этом присутствовали, так прошло 2 месяца. Затем роддом, кесарево сечение под местной анестезией, в роддоме чувствовала себя относительно нормально. Выписали на 8-е сутки, через день дома меня накрыло - появился жуткий невыносимый страх, что вдруг ребёнка подменили, и он чужой, не спала 2 месяца, занималась с психологом, с этим страхом кое как удалось справиться, помимо этого полно других страхов. Появилась ощущение пустоты, затем обнаружила, что не помню как ребёнок вырос и поменялся, от этого накатил жуткий страх, что не признаю своего ребёнка. Нахожусь как в нереальности, приходят мысли, что не мой ребёнок, вдруг подменили, чувство безысходности. Меня пугает мое состояние, боюсь сойти с ума, и что упущу момент и будет хуже. Кормлю грудью, отучить от груди не получается, чтобы назначили лечение. От недосыпа мозги совсем не работают, неадекватно воспринимаю действительность, всего боюсь. Не знаю что делать, подскажите.
Здравствуйте. А что ваш терапевт? Вы связываетесь с ним по этому поводу? Кто есть еще вокруг, с кем вы можете чувствовать себя связанной, поддержанной? Как ваши близкие, родные, друзья чувствуются вами рядом? Ваше состояние требует большего присутствия меня, как терапевта, чтобы смочь сформулировать вам какой-то более поддерживающий и полезный ответ.
Консультация психотерапевта на тему «Дородовая и послеродовая депрессия тревожное расстройство или психоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский государственный открытый педагогический университет имени М.А. Шолохова
Подробности

Психолог, гештальт-терапевт, перинатальный психолог, специализируется на теме детско-родительских отношений.

Консультирует по вопросам:

  • подготовка к будущему материнству до зачатия,
  • трудности (психосоматического характера) с зачатием и вынашиванием;
  • психологическое состояние во время беременности, принятие изменений как телесных, так и психологических;
  • психологическая подготовка к предстоящим родам, к партнерским родам в том числе;
  • налаживание контакта с малышом (эмоциональный контакт, грудное вскармливание, режим);
  • послеродовая депрессия;
  • изменение отношений в семье с появлением малыша.
Задать вопрос