Консультации / Травматология и ортопедия

Ушиб локтя

Доброго времени суток! Неделю назад упала в ванной на мокром полу. Упала на левый бок, на локоть судя по всему тоже пришлось падение. Ударилась ногой об порожек, сломала мизинец на ноге. Т.К. Первые дни беспокоил сильно мизинец, в травпункте забыла спросить про локоть. Первый день немного прикладывала на него холод. В последующие дни мазала долобене гелем. Особо он не беспокоил, и даже синяка не было. Последние два дня беспокоят ноющие боли и небольшая припухлость, болит при опоре о стол например, но не сильно, а боль как от синяка. В согнутом на себя положении (например, планшет в руке держу) тоже побаливает где-то в середине сустава. По моему при нанесении долобене геля боль чуть усиливается. Последние два дня температура 37-37,2, но это может быть протянуло сквозняком, точно не поняла. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл обращаться в травмпункт и делать рентген? Или это просто ушиб? Из-за перелома мизинца особо передвигаться сейчас не удобно. Но на носу переезд в другую страну, уже в это воскресенье, и хотелось бы быть спокойной, потому что там наверное все мед услуги будут дороже. Спасибо!
Здравствуйте. Обязательно сделайте рентгенограмму.
Консультация врача травматолога на тему «Ушиб локтя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 июля 2015
О консультанте
Задать вопрос