Консультации / Кардиология

возможно аритмия

Доброго времени суток, Андрей Викторович! Очень надеюсь на квалифицированную консультацию, чтобы зря не ходить по врачам . Симптомы: учащение сердцебиения(выскакивает, такое ощущение), некоординированное сердцебиение(как иногда кажется), сильная одышка и просто нехватка воздуха(задыхаюсь). Ощущение такое, что произошел резкий выброс адреналина в кровь. симптомы сменяют друг друга, как правило, сопровождаясь нехваткой воздуха. поначалу я думала, что это только на фоне переживаний,стрессов, но теперь заметила, что происходит это само по себе, спонтанно. В общей сложности около года присутствуют такие симптомы. возможно после приема сильных гормональных препаратов. (3 инъекции дифферелина3,75 ), потому что после их применения начались приливы, одышка, страхи внезапные. До инъекций постоянно чувствовала слабость, головокружение, тошноту. Бывали случаи будто сейчас потеря. сознание. Имеют ли отношение эти симптомы к проблемам кардиологии или может, как говорят, просто невралгия или вообще что-то из другой области? Буду очень признательна за ответ. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Описанные симптомы безусловно связаны с сердцем , определить более конкретно без детального обследования к сожалению ничего не возможно. Вам необходимо обратиться к кардиологу, пройти обследование (ЭхоКГ, ЭКГ, суточное мониторирование ЭКГ), после чего с случае необходимости будет назначено правильное лечение.
Консультация врача кардиолога на тему «возможно аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос