Кардиология

возможно аритмия

Доброго времени суток, Андрей Викторович! Очень надеюсь на квалифицированную консультацию, чтобы зря не ходить по врачам . Симптомы: учащение сердцебиения(выскакивает, такое ощущение), некоординированное сердцебиение(как иногда кажется), сильная одышка и просто нехватка воздуха(задыхаюсь). Ощущение такое, что произошел резкий выброс адреналина в кровь. симптомы сменяют друг друга, как правило, сопровождаясь нехваткой воздуха. поначалу я думала, что это только на фоне переживаний,стрессов, но теперь заметила, что происходит это само по себе, спонтанно. В общей сложности около года присутствуют такие симптомы. возможно после приема сильных гормональных препаратов. (3 инъекции дифферелина3,75 ), потому что после их применения начались приливы, одышка, страхи внезапные. До инъекций постоянно чувствовала слабость, головокружение, тошноту. Бывали случаи будто сейчас потеря. сознание. Имеют ли отношение эти симптомы к проблемам кардиологии или может, как говорят, просто невралгия или вообще что-то из другой области? Буду очень признательна за ответ. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Описанные симптомы безусловно связаны с сердцем , определить более конкретно без детального обследования к сожалению ничего не возможно. Вам необходимо обратиться к кардиологу, пройти обследование (ЭхоКГ, ЭКГ, суточное мониторирование ЭКГ), после чего с случае необходимости будет назначено правильное лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «возможно аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Просьба определить по результатам обследования имеется ли миокардит и может ли он провоцировать аритмию
Добрый день! Помогите,пожалуйста разобаться,имеется ли миокардит и может ли он провоцировать аритмию.У меня желудочковая экстрасистолия,но год назад начались приступы мерцательной аритмии.Были они два раза за этот год,а вот в этом...
Аритмия
Женщина, 81 год, увеличен левый желудочек, ИБС, стенокардия, аритмия, гипертония, но в последнее время давление стабильно низкое 100-120/65-80, может подниматься к вечеру до 160-170/80. По результатам лечения в 1-й градской,...
Аритмия
Здравствуйте, Алексей Михайлович. Меня зовут Ольга, мне 25 лет. Недавно наблюдалась у эндокринолога, обследовала гормоны. Врач прописал Верошпирон и Ангиовит. Начала принимать Ангиовит с 24.03, стала чувствовать одышку, какую-то тяжесть...
Аритмия
В феврале 2009 внезапно поднялось давление до 140/100. Было почти обморочное состояние. Через несколько дней скачки давления повторились. Затем резко ухудшилось настроение, подавленность. Поставили диагноз астено- ипохондрический синдром. Примерно через...
мерцательная аритмия
аритмия
если есть возможность то пожайлуста ответьте
Добрый день доктор! У меня уже 10 ле синусовая тахикардия бывает раз , два в месяц в основном ночью пульс доходит до 130 в минуту, сразу страх онимение рук, ног,...
Здоровье Mail.Ru